Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Число россиян, желающих участвовать в политике, достигло максимума за последние 12 лет



Каждый четвертый россиянин готов активнее участвовать в политике, следует из данных опроса «Левада-центра» за 2018 год. Это максимальный показатель за последние 12 лет

В 2017 году активность хотели проявлять 16 процентов респондентов. Доля тех, кто не интересуется политикой, составила 74 процента.

Что еще известно:

Чуть более трети тех, кого не интересует политика, считают, что эта сфера интересов не для рядовых россиян, 28 процентов ответили, что у них нет на это времени, еще четверть заявили, что ничего не понимаю в политике, 21 процент — не верят, что могут что-то изменить, 10 процентов — «не хотят мараться» в этом «грязном деле»

Опрос проводили с 13 по 19 декабря 2018 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах и 52 субъектах России.

Почему это важно:

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, нежелание россиян участвовать в политике характеризует режим страны как авторитарный, где граждане испытывают апатию, поскольку их убедили, что нет возможности влиять на принимаемые решения. При этом рост готовности участвовать в политике говорит об общем недовольстве происходящим в России, заметил он.

ОТСЮДА

Tags: Россия, опросы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments