Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украинский суд признал экс-президента Януковича виновным в госизмене


Пономарев в украинском суде: в день бегства Януковича Путин едва не разбился на вертолете

Оболонский районный суд Киева в четверг, 24 января, признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене. Трансляцию судебного заседания ведут украинские телеканалы.

Приговор зачитывает судья Владислав Девятко. «Суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения, считает, что вина обвиняемого в совершении преступления доказана», — заявила Девятко.

Прокуратура требует приговорить Януковича к 15 годам лишения свободы. Пресс-служба суда считает, что в течение сегодняшнего дня огласить приговор не удастся из-за большого объема материалов.

Рассмотрение дела о госизмене против Януковича началось в июне 2017 года. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. Экс-президент категорически отрицает свою вину. По его мнению, дело сфабриковано и является сугубо политическим.

На заседаниях суда были допрошены более ста человек, в том числе действующий президент Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

На протяжении всего рассмотрения дела интересы Виктора Януковича в суде представляли свыше десяти адвокатов. Он получил не менее 70 повесток, но сам на заседаниях так и не появился. В настоящее время Янукович, как пишут СМИ, находится в России. По словам адвокатов, недавно он перенес операцию и находится на реабилитации.

ОТСЮДА

Обычная предвыборная пиар-акция. Не более того. Профанация судебного следствия. Особо порадовало выступление Пономарева в качестве свидетеля обвинения. Лучше бы расследовали выстрелы и убийства на майдане, но, увы, этого не будет при нынешней власти.

Tags: Украина, Янукович, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments