Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Разъяснения Роснефти

Вчера журналисты обратились к пресс-секретарю Роснефти Михаилу Леонтьеву, пытаясь выяснить позицию по событиям в Венесуэле. Леонтьев привычно послал всех в жопу, сообщив, что в Венесуэле ничего не происходит, а жопа там была всегда и будет тоже всегда. Ничего необычного:

«Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Там ничего не произошло. Всё, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая жопа в этой Венесуэле. Мы не занимаемся политикой, вы не дождётесь от нас комментария. И повода для него нет. Вы белены объелись?»



Изящный слог пресс-секретаря Роснефти - это уже легенда, но логика в обращении к нему имеется: если в двух идущих войнах в Сирии и на Украине четко просматриваются провалы Газпрома, то по поводу Венесуэлы как раз нужно обращаться именно в Роснефть - это ее делянка. Да и компенсировать провалы Роснефти, судя по всему, теперь уже пора готовиться всему населению России - 17 миллиардов долларов сами себя не возвратят, придется отбивать её потери новым повышением цен на топливо внутри страны.

Источник

Как бы это ни странно звучало, но в этой ситуации я полностью согласен с Леонтьевым. В самом деле - какие потери? На фоне деятельности главы Роснефти Сечина потери в Венесуэле вообще можно не замечать. Стоит вспомнить покупку Сечиным в 2013 году частной нефтяной компании «ТНК-BP». Поглощение состоялось на пике мировых цен на нефть ($110/баррель). Сумма сделки составила $61 млрд. А сейчас вся Роснефть стоит меньше $50 млрд. Гениальный стратег, что и говорить. Поэтому потеря $17 млрд. в Венесуэле не такая уж и большая и полностью вписывается в экономическую политику Роснефти и самого Сечина. Удивляться нечему.

И уж тем более непонятны вопли патриотов и либералов по поводу происходящих сейчас в Венесуэле событий. Вообще непонятно, почему они возбудились после заявление Трампа о признании переходным президентом страны Гуайдо, спикера парламента, который объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Кто такой вообще Трамп? Обычное чмо, что-то там пишущее в своем Твиттере, стоит ли обращать внимание на его слова? Другое дело, если бы Трамп оказал Гуайдо военную помощь, но это не в силах Трампа. США вообще забросили Латинскую Америку во времена Буша-младшего, развязавшего войны в Ираке и Афганистане. Влияние США на Латинскую Америку не то чтобы минимальное, но скорее намного ниже, чем влияние того же Китая.

Также непонятно каким образом отстранение нынешнего президента Венесуэлы Мадуро поможет изменить политическую обстановку в России. Что в России-то произойдет, Путин испугается и откажется от власти? Бред какой-то. Кстати, Леонтьев прав, говоря, что в Венесуэле уже много лет полная жопа, и ничего, Мадуро как был, так и остался у власти. Для его смены нужна внешняя военная интервенция, а пока что не видно у границ Венесуэлы скопления вооруженных сил других стран для осуществления этой самой интервенции. Пустое это дело, смотреть, что там происходит в Венесуэле. Займитесь уже российскими делами, а не всякой херней.

P.S.
Китай объявил о поддержке Мадуро. Вот и посмотрим, кто круче - Китай или Трамп.
P.P.S.
Насчет либералов я кажется погорячился. Не видно, чтобы они возбудились по поводу событий в Венесуэле. Пока что одни патриоты шум поднимают.


Tags: Венесуэла, Роснефть, пресс-секретарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments