Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Чей Крым?



Без конца происходят словесные дуэли между ватниками и вышиватниками о территориальной принадлежности Крыма. Причем стороны не понимают друг друга. Одна сторона ссылается на право наций на самоопределение, а другая - на нарушение международного права и аннексию Россией Крыма. Осталось разобраться в причинах неприятия чужого мнения обеими сторонами.

На самом деле всё предельно просто - мировое общественное мнение формируется в результате просмотра телевизионной картинки с места событий. Помните операцию "Буря в пустыне" в 1991 году? Именно тогда телезрители стали участниками невиданного до той поры реалити-шоу - просмотра военных действий в прямом эфире, онлайн-трансляции с поля боя. Когда телевизионная картинка с ракеты или бомбы одновременно смотрели во всех уголках планеты. Телезрители почувствовали себя участниками происходящих событий. Потом был расстрел Белого дома в Москве в октябре 1993 года в прямом эфире, бомбардировки Югославии в 1999 году и т.д. Телевизионная картинка заставила зрителей поверить, что они являются участниками тех событий, даже не догадываясь, что им пудрят мозги, показывая только то, что выгодно телевизионщикам и стоящим за ними определенным политическим силам.

Точно также освещались события февраля-марта 2014 года в Крыму. Жители Крыма считают, что они сделали свой выбор добровольно и без принуждения. Это действительно так, но во всем мире считают совершенно иначе. И благодарить за это крымчане должны Путина. Для всего мира телевизионная картинка из Крыма не отличалась разнообразием - вооруженные люди на улицах без погонов или иных опознавательных знаков, голосование под дулами автоматов. Именно эта картина запечатлелась в сознании людей всего мира. Автор этой телевизионной картинки - В.В.Путин. Именно Путин приложил максимум усилий, чтобы предстать в образе завоевателя Крыма. Наверно, лавры князя Потемкина ему спать не дают. Для российских зрителей пустили другую телевизионную картинку - люди массово голосуют за выход из состава Украины и присоединение в России. Поэтому вышиватники и ватники никогда не согласятся с мнением другой стороны, у них в головах забиты и запрограммированны разные картинки.

Для чего понадобилось Путину эта шизофрения? Очень просто, он хотел столкнуть лбами россиян и весь остальной мир, чтобы, когда его обвиняли на Западе в различных совершенным им преступлениях, он говорил: "Вот видите какие на Западе двойные стандарты, албанцам можно национальное самоопределение в Косово, а русским людям в Крыму не дозволяют." Кроме того Путин решал куда более прозаичную задачу - войти в историю Покорителем Крыма, эдаким Вованом Таврическим. Путин страдает злокачественным нарциссизмом, эту болезнь у него диагностировали уже давно. Именно поэтому Путин в фильме: «Крым. Возвращение на Родину» с таким жаром объясняет, что присоединение Крыма было войсковой спецоперацией, что даже стоял вопрос о применения ядерного оружия. Ему нужно, чтобы все считали его Великим Полководцем, который с минимальными потерями захватил целый полуостров.

К сожалению, влажные мечты Путина не нашли должного понимания в мировом сообществе, там просто не приняли "военную победу" Путина, посчитав, что это нарушением международного права. Ладно бы это было просто волеизъявление жителей Крыма, но преподнесенная Путиным телевизионная картинка военного захвата Крыма никому не понравилась. Хотя надо отдать должное западным политикам, они понимали, что жители Крыма проголосовали на референдуме 16 марта 2014 года не под дулами автоматов, а добровольно. Но одного мнения отдельных политиков было мало, поэтому Федерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии в ЕС, неоднократно в 2015 году предлагала Путину провести повторный референдум с иностранными наблюдателями, чтобы снять все вопросы о национальном самоопределении жителей Крыма. Тогда бы и вопрос о санкциях против России отпал бы сам собой. Но Путин игнорировал все призывы европейских политиков. Ему жизненно важно, чтобы противостояние россиян и всего остального мира продолжалось как можно дольше, дабы электорат сплотился и держался вокруг него. И кроме того Путин очень жаждет получить звание Величайшего Полководца Всех Времен и Народов. А кто же будет его считать таковым, если никакого военного захвата Крыма не было и в помине?

Tags: Крым, Путин, итоги, национальный вопрос, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments