Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Зуд патриота


На фото: Рекламный постер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» обещал зрителям премьеру в 2018 году

Прокатный успех спортивных отечественных мелодрам сыграл с создателями новых потенциальных блокбастеров злую шутку. Создатели фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» могут налететь на штраф в несколько миллионов, а то и на уголовку нарваться. «Кремлинфильмз» должен был показать картину Минкульту еще в октябре, а теперь обещает сдать не раньше мая, а окончательный вариант и вовсе осенью. https://clck.ru/F5byQ

Мединский в ярости: государство отвалило компании 60 млн руб., а она срывает план непрерывного спортивно-патриотического воспитания масс. И чем прикажете эти массы окормлять? Бездуховной голливудской продукцией?

Нехорошо. И это в то время, когда культурный министр бьется за то, чтобы ограничить иностранные кинофильмы долей в 35% сеансов ежедневного проката. А на всех остальных – показывать свои, отечественные.

Да такие, чтоб картина и кассу собирала, и одновременно, как говаривал товарищ Огурцов, «чтоб она тебя брала…, чтоб она тебя вела, но в то же время и не уводила». Как «Лед» - третье место в российском прокате 2018 года –$26 млн. https://clck.ru/F5byU А еще лучше как «Движение вверх» - отечественный фильм, собравший самую большую кассу за последние наблюдения, почти $54 млн. https://clck.ru/F5byf

А теперь из-за разгильдяйства киношников буквально кассово-патриотический провал – выпустили "Тренера" ($14 млн и 14 место в российском прокате- 2018) - и никакого тебе «Вратаря мечты».

ОТСЮДА

Tags: Мединский, скандалы, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments