Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Не является приглашением к диалогу

США уведомили Россию по дипканалам, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно и не является приглашением к диалогу, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Безусловно, выход США из договора больно бьет по престижу России, так как сам ДРМСД - один из немногих фантомов, напоминающих о том, что Россия всё ещё считается правопреемницей Советского Союза. Сегодня США отказывают ей в этом праве в очередной раз. По сути, остается только место постоянного члена Совета безопасности, и если что-то случится и с ним, то исключительное место России в мире останется в прошлом.



Логика решения США вполне очевидна: ограничение ракет малой и средней дальности было шагом к установлению баланса безопасности, так как возможности СССР и США, превосходившие возможности всех остальных стран в мире, позволяли им бесконтрольно наращивать потенциал и количество носителей, что серьезно дестабилизировало обстановку. Ограничения перевели этот баланс на более низкий, безопасный, уровень.

Сегодня Россия самостоятельно уничтожила свой промышленный потенциал. Точнее, уничтожила она его гораздо раньше, однако сегодня Штаты пришли к выводу, что его восстановление уже вряд ли возможно. Те жалкие ошмётки, которые ещё теплятся, никак не способны соперничать с возможностями самих Соединенных Штатов. Российская номенклатура разменяла его на виллы и яхты и на тотальную нищету своего собственного населения, уверенно идя по пути какой-нибудь Венесуэлы.

Поэтому США всего лишь фиксируют сложившуюся необратимую ситуацию. Речь даже не идет о каком-то недружественном или враждебном по отношению к России шаге - Штаты бесстрастно констатируют полную неспособность бывшей сверхдержавы восстановить свои возможности. А раз так - то нет ни малейшего смысла продолжать исполнять обязательства, которые у Америки имеются перед покойником.

Конечно, в мечтах российского руководства оно продолжает играть ведущую роль в мире, однако за рамками этих мечтаний положение страны выглядит совершенно иначе. И внутреннее, и внешнее положение. Пришедшие к власти мародеры умеют только одно - набивать карманы. Этого слишком мало, чтобы считаться равными с ведущими странами мира. Поэтому нашим ворам между делом указывают на их место в мире. А нравится это им или нет - да кому какая разница. На данную тему разговаривать не о чем. И не с кем.

Источник

Tags: Россия, США, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments