Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Новости Телеграм



Вчера многие Telegram-каналы освещали новость о том, что РКН снял блокировку почти c 3 миллионов IP-адресов Amazon. Сделали это вовсе не потому, что Жаров передумал бороться с Telegram. Причиной является новый метод блокировок, внедрение которого оценивается (http://hitech.vesti.ru/article/1127124/) в 20 миллиардов рублей.

В Роскомнадзоре решили больше не блокировать бездумно все подряд IP-адреса, а вычислять отдельные пакеты и блокировать их передачу. Новая система якобы должна точечно определять трафик, относящийся к Telegram, на основе DPI-анализа.

Но самое интересное здесь то, что у Павла Дурова уже готов ответный ход: появилась информация о готовящемся апгрейде механизма MTProxy - «dd-secrets».

Суть этой фичи: к любому имеющемуся секрету нужно добавить префикс «dd». Например, если обычный секрет cfd1400c8002cb3cec1da036f62f7b0e, то dd-секрет будет ddcfd1400c8002cb3cec1da036f62f7b0e.

При подключении к прокси по-прежнему будет использоваться основной секрет, но префикс будет добавлять в пакеты случайный шум. Это будет непредсказуемым образом менять длину пакетов, тем самым сделает невозможным их обнаружение с помощью DPI.

Конечно, это не поможет в случае, если работники РКН вычислят конкретный сервер, просиживая миллиардные бюджеты в чатах и каналах - но отлично защитит от стихийных перебоев связи.

Официальных анонсов еще не было, но «dd-secrets» работает уже сейчас. Попробуйте добавить к любому работающему прокси префикс - соединение по-прежнему будет работать!

Tags: Дуров, Роскомнадзор, блокировка, интернет, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments