Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Пять стран выделят деньги на суд над виновными в крушении MH17



Соглашение о финансовой поддержке уголовного преследования виновных в крушении малайзийского "Боинга" подписали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина

Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум по вопросу финансовой поддержки уголовного преследования виновных в крушении малайзийского "Боинга" под Донецком. Соглашение было опубликовано во вторник, 22 января, на сайте правительства Нидерландов.

Как следует из документа, расходы на государственных обвинителей, органы правосудия и защиту свидетелей понесут исключительно Нидерланды. Характер, масштабы и условия внесения взносов будут определены в двусторонних соглашениях, которые будут заключены между Нидерландами и каждой страной, подписавшей меморандум. Для контроля за расходованием средств будет учрежден комитет финансового надзора.

Крушение MH17

Малайзийский "Боинг", следовавший рейсом MH17, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, где в тот момент шли боевые действия с применением тяжелого вооружения между силами украинской армии и сепаратистами.

Международная следственная группа в мае 2018 года представила доклад о крушении самолета. Из него следует, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, был доставлен с базы российской 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. В Минобороны РФ заверяют, что российские "Буки" никогда не пересекали границу Украины, а ракета, которой сбили "Боинг", принадлежала войсковой части в Украине.

ОТСЮДА

Мыльная опера про малайзийский "Боинг" уже приелась. До сих пор не расследованы некоторые детали, в частности, почему ракета, сбившая самолёт, была украинской. Предполагаемые виновники недоступны для голландского правосудия, Гиркин вообще заявил, что у ополченцев не было подобных зенитных систем. Правда, Гиркин немного лукавит, так как в руки ополченцев попал ЗРК "Бук" из украинской части, расположенной в Донецке. Именно оттуда и была взята та злополучная ракета, что сбила "Боинг". Но следствие получение этой ракеты российским ЗРК "Бук" так и не смогло установить и доказать. Не установлено также российское должностное лицо, отдавшее приказ о направлении ЗРК "Бук" в зону боевых действий на Донбассе. К примеру, а случае инцидента в Солсбери, когда было отравление Скрипалей, английские следователи сумели доказать, что приказ на осуществление спецоперации отдал лично Путин.

У голландского следствия зияющие пробелы, дело нельзя передавать в суд в таком сыром виде. Но голландцы и не хотят установить истину, иначе бы расследовали, почему Украина не закрыла зону боевых действий на Донбассе с применением средств ПВО на высотах более 6 км для полёта гражданских самолётов. Цель Нидерландов и других заинтересованных стран банальна до неприличия - содрать с России компенсацию за погибших пассажиров несчастного "Боинга". Ни больше и ни меньше. Установление истины и наказание виновных никого не интересует, разве что кроме украинцев, которые, впрочем, и сами виновны в разрешении полётов гражданских самолётов над зоной боевых действий на Донбассе с применением средств ПВО на высотах более 6 км. Отсюда и спешка с судом без выяснения всех подробностей инцидента.

Несомненно, что Путин с радостью бы заплатил компенсацию родственникам погибших пассажиров, если бы это было сделано тайно и без лишнего шума. Но открыто признать свою вину и выплатить компенсацию Путин не может, так как эта выплата будет считаться признанием присутствия российских войск на Донбассе. Поэтому никаких выплат родственникам жертв крушения малайзийского "Боинга" не будет от слова совсем. Для признания вины нужны неопровержимые доказательства, а голландское следствие их так и не смогло собрать. Доказательной базы не хватает, а решение суда, принятое на эмоциях и слухах, будет ничтожно с юридической точки зрения. Кстати, хочу напомнить, что СССР так и не выплатил компенсацию родственникам пассажиров южнокорейского "Бинга", сбитого советским истребителем в сентябре 1983 года. Тогда виновным была признана южнокорейская авиакомпания, чей самолёт отклонился от курса. И да, Украина до сих пор не признала свою вину в уничтожении российского самолёта Ту-154 в сентябре 2001 года над Черным морем, почему тогда Россия должна признавать свою вину?


Tags: Нидерланды, малайзийский Боинг, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments