Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Чубайс VS Соловьев



Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ответил на критику телеведущего Владимира Соловьева, упрекнувшего его в лени и некомпетентности

На днях Чубайс негативно отозвался о российской системе электроснабжения, отметив, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расходуют ресурсы расточительно.



На это Соловьев заявил, что Чубайс "ни черта не понимает", и привел статистику, согласно которой россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран.

Глава "Роснано" в ответ обратил внимание на то, что телеведущий неверно понял предмет обсуждения.

"Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность", — написал он в фейсбуке.

Ранее в Госдуме согласились с оценкой Чубайса. Так, председатель комитета по энергетике Павел Завальный сослался на официальную статистику, согласно которой энергоемкость российского ВВП в 1,8 раза выше, чем в Китае, а показатели развитых стран она превышает в 2,2 и более раз.

ОТСЮДА

С чего вдруг началась такая массированная атака кремлевских шавок на Чубайса? Если он перегнул палку своими высказываниями о повышении цен на электроэнергию и его хотят поставить на место, то тогда почему Госдума поддержала его предложения? Похоже, что вертикаль власти пошла в разнос, дает совершенно разные указания, или, наоборот, не дает никаких указаний, а кремлевские холуи принимают решения в силу своих умственных способностей.

Tags: Соловьев, Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments