Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Жители Магнитогорска получили сообщения о подготовке теракта. Власти назвали это спамом



Утром в понедельник некоторые госучреждения Магнитогорска получили письма о возможных терактах. Силовики начали проверку. В администрации города сообщения назвали спамом, цель которого - "посеять панику".

По данным местного портала 74.ru, анонимные сообщения получили несколько школ, а также городская больница номер 1. Факт получения больницей такого сообщения подтвердили в управлении ФСБ по Челябинской области.

"Мы получили анонимное сообщение. С утра проводятся мероприятия. Эта информация поступила в госучреждение - в больницу. ФСБ вместе со взаимодействующими структурами - МВД, МЧС и прочими - проводится работа по определенному алгоритму", - сказали в ведомстве.

Также, по данным издания, родителей второклассников одной из школ в городе попросили забрать детей из школы в связи с угрозой теракта. Вместе с тем в администрации Магнитогорска изданию заявили, что все школы работают в обычном режиме.

"Никакого особого режима чрезвычайной ситуации нет, все школы города работают в обычном режиме. У всех образовательных учреждений есть алгоритм действий в таких случаях. Хоть такой ситуации нет, но алгоритм действий все имеют. Никакой паники нет", - сказала замначальника управления образования администрации Магнитогорска Ольга Бирюк.



Tags: Магнитогорск, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments