Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Пленных немцев» все-таки провели по Великому Новгороду



Планы местных чиновников ранее вызвали осуждение с разных сторон, в том числе МИДа Германии

В Великом Новгороде в день 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоялась реконструкция шествия пленных немцев, вызвавшая критику с разных сторон, в том числе МИДа Германии.

Группу людей, изображающих захваченных в 1944 году нацистов, провели по местному Кремлю. Реконструкция прошла без каких-либо инцидентов.

Великий Новгород в воскресенье масштабно отмечает 75-летний юбилей освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Днем на площади Победы-Софийской состоялся праздничный парад с участием военнослужащих и исторической военной техники. Впервые за много лет по главному городскому кварталу проехали танки Т-34 и Т-72.

Затем жители и гости города возложили цветы и венки к Вечному огню. В Кремле в этот день работает историческая инсталляция «Оккупированный Новгород». А на берегу реки Волхов прошла реконструкция-показ «Освобождение Новгорода: фрагменты боев 1942—1944 гг.».



Завершатся праздничные мероприятия фейерверком у Монумента Победы.

Ранее власти немецкого Билефельда — города-побратима Великого Новгорода - направили в МИД РФ письмо в связи с проводом «пленных немцев» во время реконструкции. Планы новгородских чиновников вызвали определенную критику в социальных сетях, пользователи которых посчитали неуместной пропаганду, по их мнению, агрессии.

ОТСЮДА

Раньше был лозунг: "пушки вместо масла", а сейчас - "парады вместо масла". Ну да, фанерный рейхстаг уже взяли, пора и провод «пленных немцев» устроить. Маразм крепчал.

Tags: Россия, маразм, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment