Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Логика момента

Депутаты нашли, на чем можно будет безопасно попиариться, и стали предлагать повторить подвиг чеченской прокуратыуры вначале в отдельных регионах, а затем совсем потерявший страх депутат Думы от КПРФ вообще замахнулся на святое и предложил списать безнадежные долги за газ в масштабах всей страны. Естественно, зарвавшихся смельчаков уже поправили и сказали, что это не выход - нужно повышать доходы населения в соответствии с новыми майскими указами президента, которое этими доходами и должно гасить свои задолженности и не допускать возникновения новых. Понятно, что рост доходов - это дело несбыточное, на чем тему можно и закрывать. Не раскатывайте губу, в общем.



Долговое бремя населения - это важнейший актив власти. Нищие, голодные и больные люди, обвешанные долгами - это же просто мечта. Идеальный объект для управления, как чиновник, на которого есть тома с его прегрешениями: чуть рыпнулся - тут же достали заветную папку и предъявили. Для качественного управления на каждого в стране должна быть такая папка - на кого-то с уголовными деяниями, на кого-то - тонна неоплаченных счетов.

Управлять свободными, обеспеченными и умными невелика радость, да и не умеют кремлевские в это. А вот задавить человека неподъемными долгами, обрезать ему доход и бдительно следить, чтобы не завалялось лишнее, да сверху еще "Воскресным вечером" отполировать - глядишь, задача упростится.

А депутатам можно мягко намекнуть: будете баламутить - пойдете рыть траншею газопровода до Антарктиды. Императорские пингвины мерзнут, будем спасать. Что позволено чеченской прокуратуре, вам даже думать должно быть страшно.

Источник

Вспомнилось интервью Чингиза Айтматова, данное им в конце 80-х годов прошлого века. В ту пору была гласность, все кинулись расследовать сталинские преступления и искали логику этих репрессий. Вот и Чингиз Айтматов решил спросить у старейшин своего рода, что двигало Сталиным, развернувшим репрессии против десятков миллионов человек. Старейшины показали писателю простой, очень доходчивый и наглядный пример. Один из них взял бегающую по двору курицу и ощипал. Ощипал живую. Что же сделала курица, спросите вы, бросилась бежать от своего мучителя? Отнюдь нет, курица наоборот стала прижиматься к его ногам, чтобы согреться. Вот точно также Сталин заставил всех жителей СССР прижиматься к его ногам. Точно также Путин стремится повторить модель Сталина сейчас. Пусть и не политическими методами как Сталин, а экономическими, но суть та же. Обычная азиатчина. Сталин не придумал ничего нового, а взял как пример у Ивана IV, прозванного за свою жестокость Мучителем (Карамзин). Прозвище Грозный для Ивана IV придумали уже спустя много столетий позже, в попытке обелить его преступления против русского народа, когда третья часть русских деревень стали безлюдными из-за зверств царских опричиников. Сам Иван IV заимствовал эту модель у азиатов, по совету своей второй жены, кавказской княжны Темрюковны. Опричина создана по примеру личной гвардии азиатских владык, которую Иван IV внедрил в России также по совету княжны Темрюковны. Не исключено, что Путин в настоящее время поступает именно так по совету профессора, героя России и генерала полиции Рамзана Кадырова. Путин повторяет сталинскую модель, даже не принимая в расчет, что ни в одной азиатской стране эта модель сейчас невозможна по определению. Просто люди уже стали другие, поэтому данная модель не работает.

Tags: Россия, долги, доходы, история, царь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments