Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Навальный должен добиваться ее освобождения. Настю Рыбку просят признать политзаключенной



Писатель Виктор Шендерович просит признать политзаключенной Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), которую обвиняют в вовлечении в проституцию после скандала с бизнесменом Олегом Дерипаской.

«Мне кажется довольно очевидным, что Анастасию Вашукевич следует немедленно включить в список политических заключенных. Рыбка она или птичка, проститутка или святая, не имеет в данном случае никакого значения. Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам. Государство преследует ее за вещи, очевидно не имеющие никакого отношения к формальному обвинению», — написал он в Facebook.

Он добавил, что необходимо добиваться ее освобождения.

«Отдельно хочу обратиться к Алексею Навальному — именно он сделал Анастасию фигурой поневоле политической. И, как мне кажется, должен быть первым среди тех, кто будет добиваться справедливости для нее», — написал Шендерович.

Его поддержала телеведущая Ксения Собчак. Она открыла у себя в телеграм-канале анонимный опрос о том, стоит ли признать Вашукевич политзаключенной.

Напомним, Алекс Лесли и Настя Рыбка стали известны широкой публике после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В феврале 2018 года оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на книгу Вашукевич «Дневник по соблазнению миллиардера» и фото в ее Instagram, на одном из которых на яхте бизнесмена Олега Дерипаски запечатлен человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько. Навальный предположил, что совместный отдых с бизнесменом на его яхте является формой взятки от Дерипаски чиновнику. Рыбка после выхода расследования подтверждала информацию во множественных интервью.

После чего олигарх подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право предпринимателя на конфиденциальность частной жизни. Сам Дерипаска попал под персональные санкции США, а его алюминиевая компания Rusal потеряла значительную часть капитализации. Бизнесмен согласился оставить контроль над компанией, чтобы спасти ее от санкций. Сергей Приходько потерял пост вице-премьера правительства РФ и перешел на менее заметный пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

В феврале 2018 года в Таиланде одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали участников секс-тренинга «Жизнь без трусов». Арестованных россиян, в том числе Рыбку и Лесли, обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. Находясь под арестом, Вашукевич и Кириллов просили политического убежища в США, обещая раскрыть информацию о вмешательстве России в американские выборы. Просьбы остались без ответа.

15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку. 17 января по прилете в Шереметьево четверых россиян задержали по делу о вовлечении в занятие проституцией (часть вторая статьи 240 УК РФ).

ОТСЮДА

Навальный поставлен в двусмысленное положение. С одной стороны он хорошо пропиарился на Рыбке, поэтому по идее должен быть ей благодарен и защищать её от нападок российского кривосудия. С другой стороны, выступая на российском суде, Настя Рыбка обвинила выгодополучателями от уголовного дела и в своих страданиях Навального и ...Трампа. Понятно, что Рыбку вынудили сделать это признание российские спецслужбы, чтобы отвести внимание от Дерипаски и Приходько. Но слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. То есть, поддерживая Рыбку, Навальный тем самым ставит себя под удар, так как его будут обвинять в продолжении пиара на её страданиях. А если просто стоять в сторонке и безучастно наблюдать за путинскими репрессиями в отношении Рыбки, то его будут обвинять уже в цинизме и в безнравственности.

Tags: Навальный, Рыбка, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments