Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп выступит с "важным обращением" в связи с шатдауном и кризисом на южной границе



Дональд Трамп выступит с "важным обращением о гуманитарном кризисе на южной границе и шатдауне", сообщил президент США в своем твитере. Прямую трансляцию обращения будут вести основные телеканалы США.

По данным телеканала CNN, Трамп намерен пойти на компромисс, чтобы подтолкнуть демократов продолжить переговоры, однако речи о том, что президент отступит от своего плана строительства стены на границе с Мексикой, не идет. Кроме того, по информации CNN, Трамп не будет объявлять режим чрезвычайного положения, чтобы использовать средства министерства обороны для строительства заграждения на южной границе.

Ранее Трамп предупреждал, что может объявить о введении режима чрезвычайного положения, однако потом предположил, что лучшим вариантом были бы действия Конгресса США. Пресс-секретарь президента Сара Сандерс накануне отказалась отвечать на вопросы журналистов о возможности введения чрезвычайного положения, указав лишь, что Трамп "продолжит сражаться за безопасность на границе".

Сегодня – 29-й день шатдауна, ​частичного закрытия федерального правительства США.

Этот шатдаун стал самым долгим в истории страны. Его причина – неразрешенный спор президента Дональда Трампа с Конгрессом из-за бюджета на 2019 год (президент требует выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой, Конгресс их не дает). И, пока он продолжается, финансирование нескольких федеральных ведомств полностью прекратили.

Сколько продлится шатдаун – неизвестно. Для этого Трампу и Конгрессу необходимо согласовать бюджет, но президент пока отказывается уступать.

Шатдаун затронул сотрудников Минтранса, МВД, Министерства внутренней безопасности, Минюста, Минфина, Минторга и некоторых других госведомств, кроме Минобороны, Минздрава, Минэнергетики и Минобразования. По разным данным, примерно 420 тысяч человек сейчас работают без оплаты, еще 380 тысячам людей пришлось выйти в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

ОТСЮДА

Tags: Конгресс, Трамп, бюджет, выступление, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments