Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Торговые войны: Трамп начинает... и проигрывает



Китай закрывает свой рынок для американских товаров. Импорт товаров из США в Поднебесную в декабре рухнул более чем на треть — это при том, что традиционно в последние месяцы года поставки американских товаров в Китай растут. Импорт американских товаров в Китай в декабре 2018 года рухнул на 35,8% по отношению к декабрю 2017 года.

ОТСЮДА

WSJ: США могут отменить пошлины на китайские товары в качестве стимула для переговоров. Газета сообщила, что таким образом Вашингтон также хочет заставить Пекин пойти на значительные уступки.

Администрация США рассматривает возможность отмены введенных импортных пошлин в отношении китайских товаров с тем, чтобы придать стимул торговым переговорам с Пекином, а также попытаться заставить КНР пойти на значительные уступки в данном вопросе. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, с идеей частичной или же полной отмены пошлин на импортируемые из КНР товары выступил глава минфина США Стивен Мнучин. Как отмечает издание, цель такого возможного шага будет, в частности, заключаться в том, чтобы сдвинуть с мертвой точки торговые переговоры с китайской стороной, а также успокоить рынки, которые переживают период нестабильности ввиду неопределенности в экономических отношениях двух стран.

ОТСЮДА

Трамп балаболка дешевая, пыжился, пыжился и обоср@лся.

Tags: Китай, США, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments