Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

РУСАДА не ввело более 100 тысяч допинг-тестов в систему ADAMS



Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило свыше 100 тысяч протоколов допинг-контроля, выполненных прежним составом сотрудников организации и не введенных в систему ADAMS, говорится в письме генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA), предоставленному в распоряжение РИА Новости.

В ходе двух внутренних расследований РУСАДА, завершенных в прошлом году, "были установлены более 100 тысяч протоколов допинг-контроля, не введенных в систему ADAMS за предыдущие периоды преобразованной РУСАДА". Отмечается, что их ввод практически завершен.

Завершена проверка возможных финансовых нарушений с привлечением международной независимой аудиторской компании по установлению признаков финансовых нарушений, материалы дела переданы в правоохранительные и надзорные органы РФ - МВД и Генпрокуратуру.

Утверждается, что в 2019 году планируется развитие и активное взаимодействие с Таможенной службой и органами наркоконтроля РФ. "РУСАДА выстраивает и в 2019 году продолжит активное взаимодействие с международными организациями по пресечению трафика допинговых препаратов, как в готовом виде, так и в форме компонентов", — говорится в документе.

В письме также сообщается, что Российское антидопинговое агентство в 2018 году взяло у спортсменов 9540 проб.

Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. Однако в четверг WADA сообщило, что получила данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные. Исполком WADA должен вынести решение относительно статуса РУСАДА 22 января.

ОТСЮДА

Если верить новому руководителю "РУСАДА" про "более 100000" не введенных протоколов и учитывать, что за весь 2018 год было отобрано около 9500 проб, то сами посчитайте, сколько лет работала система фальсификации. И, между прочим, остается открытым вопрос о доступе к самим пробам за прошлые годы, а не только к "протоколам".

Tags: Россия, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Всё плати, плати, плати»

    Депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев заявил, что в РФ люди дают жить только 15 лет, остальное время они выживают. «Все плати, плати, плати», -…

  • Эти ублюдки называют себя "патриотами" России

    В Сети появилось фото с места расправы, на котором уже четверо наемников с открытыми лицами позируют на фоне тела. ОТСЮДА

  • Нужно, будем, должны

    Сегодня Путин на очередном форуме ни о чем под названием "Россия зовет" высказался о теме зарплат. И констатировал, что не все еще в порядке - они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments