Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Есть Три Основных Проекта Будущего Обустройства России



Мне кажется, есть три основных проекта будущего обустройства России:

1. бесперспективный

2. тупиковый

3. фантастический

Первый проект — это кремлёвский план, то есть, сохранение статуса кво, сохранение экспортно-сырьевой модели экономики и авторитарной политической системы с упором на патриотизм, лёгкий национализм и имперскость. Это, по сути, клептократический олигархат, в котором вся власть сосредеточена у выходцев из спецслужб, сумевших сказочно обогатить себя за счёт народа. Этот план, на данном этапе, олицетворяет Путин.

Второй проект — это план антипутинских националистов, который олицетворяет Юрий Болдырев. Он предусматривает форсированную индустиализацию по сталинскому образцу, ужесточение режима, ещё большее обострение отношений с Западом, деолигархизацию, милитаризацию, национализацию ключевых отраслей экономики, установление «русской диктатуры», в которой будут установлены квоты на представительство национальных и религиозных меньшинств в органах власти, бизнесе и т.д.

Третий проект — это либерально-имперский план, который олицетворяет собой Алексей Навальный. Этот план предусматривает приход либералов во власть (видимо, с помощью чуда) и навязывание большинству народа либеральных и демократических ценностей, таких, как верховенство права, уважение достоинства личности, народовластие, разделение церкви и государства, разделение власти на три равносильных ветви и т.п.

Кроме этих трёх, есть ещё множество более мелких проектов, например, коммунистический, монархический, анархический и т.п. но у них нет ни социальной базы, ни сколько-нибудь влиятельного идеологического авангарда, взявшего эти проекты на вооружение.

ОТСЮДА

В принципе подобные высказывания далеко не новые. Уже было в 90-е, когда говорили, что для экономического подъема в России существует 2 способа: реалистический и фантастический. Реалистический это когда прилетят марсиане и наведут порядок в России, а фантастический - это когда сами россияне наведут порядок. Однако, пришли в правительство Примаков и Маслюков и российская экономика встала на ноги и работает до сих пор, хотя уже и с трудом. Просто тогда Примаков и Маслюков выбрали стратегию - не вмешиваться в экономику и она сама выздоровеет. К сожалению нынешние кремлевские властители придерживаются совершенно противоположного мнения и стремятся разрушить то, что было создано до них. Поэтому есть вполне реалистичный способ проекта будущего обустройства России - просто отправить в отставку или куда подальше нынешних воров и экономика сама собой наладится. А проект обустройства России уже предлагал вермонтский отшельник Солженицын в 1990 году, кончилось развалом страны, неисчислимыми бедствиями, войнами и разрухой. Не надо слушать разного рода дебилов, нужно просто воров и казнокрадов судить по всей строгости закона, как в Китае, тогда всё и наладится.

Tags: Россия, прогноз, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments