Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В «Почте России» заявили, что жилье за 1 млрд рублей директор Подгузов купил в ипотеку



В «Почте России» прокомментировали материал издания The Insider о том, что гендиректор ФГУП Николай Подгузов владеет апартаментами в Москве, рыночная стоимость которых оценивается более чем в миллиард рублей.

Как говорится в заявлении «Почты России», поступившем в Znak.com, недвижимость Подгузов приобрел в ипотеку и задекларировал ее в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. «Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в Министерство связи и массовых коммуникаций. Кроме того, источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве», — сказано в заявлении.

Обладателем роскошной недвижимости Подгузов, по данным издания, стал в конце 2017 года. Апартаменты расположены в ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова в Москве. Это жилой квартал класса de luxe. Всего в комплексе 4 особняка, Подгузов занимает первый из них — «особняк Тюдоров». Соседи Подгузова живут, соответственно, в особняках Ланкастеров, Виндзоров и Стюартов.

По информации «Яндекс.Недвижимость», стоимость одного квадратного метра в «Knightsbridge Private Park» достигает 2 млн 612 тыс. руб. Площадь жилья Подгузова — 386 квадратных метров (выписка из ЕГРН есть в распоряжении The Insider). Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы «Почты России» может превышать миллиард рублей. Согласно открытым предложениям о продаже недвижимости на сайте ЦИАН, самое дешевое предложение за квартиру более или менее сопоставимой площади — свыше 400 млн рублей.

ОТСЮДА

Самое интересное в миллиардной (!) квартирке главного почтмейстера России даже не дикая цена, а то что по существующим нормативам кредитования с учетом его з/п и текущего ипотечного процента - срок выплаты получается лет 300+...

Вы попробуйте взять кредит на 300 лет? Не на миллиард, поменьше, сообразно своей зарплате. Нет, не дают? Надо же... А вот Николай Подгузов смог получить такой кредит. Видимо, банк знает что-то, чего мы не знаем о его финансовых возможностях.


Tags: Россия, кредиты, недвижимость, почта, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments