Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

ИГ взяла ответственность за взрыв в Магнитогорске



ИГ взяла ответственность за взрыв в Магнитогорске. В расследовании основателя Mash утверждается, что это был теракт

Спустя две недели после взрывов в жилом доме и в маршрутке в Магнитогорске террористическая организация «Исламское государство» заявила, что это был организованный ей теракт. Сегодня утром подробное расследование причин трагедии опубликовал основатель паблика Mash Никита Могутин. Он приводит многочисленные ранее неизвестные детали произошедшего и утверждает, что в Магнитогорске произошел теракт, а взрывов на Новый год должно было быть несколько.

Заявление ИГ приводят организация SITE Intelligence Group и телеграм-канал Directorate 4, отслеживающие интернет-активность боевиков. В заявлении, опубликованном в газете ИГ «Аль-Наба», говорится, что долгое молчание ИГ объясняется соображениями безопасности организаторов теракта. Никаких новых подробностей, которые могли бы доказать причастность ИГ ко взрывам, в заявлении нет.

Одновременно сегодня утром основатель паблика и телеграм-канала Mash, выходец из LifeNews Никита Могутин опубликовал подробное расследование трагедии в Магнитогорске. В статье приводятся многочисленные новые детали расследования теракта, о которых ранее не сообщалось, свидетельства очевидцев и знакомых подозреваемых. Но источники этой информации не указаны.

В статье утверждается следующее:

Взрывы в доме и маршрутке в Магнитогорске якобы были терактами. Их исполнители — проживавшие в городе водители маршруток Махмуд Джумаев и Алишер Каимов и работник автосервиса Альмир Абитов, погибшие при взрыве маршрутки 1 января. Теракты, по данным Могутина, готовились около полугода.

Взрывов должно было быть несколько, утверждает Могутин: террористы должны были разбросать взрывные устройства по всему городу 31 декабря, но их планы разрушила, возможно, случайная детонация устройства, которая привела к взрыву в доме на улице Карла Маркса, 164 (в результате погибло 39 человек).

1 января, как и утверждало издание Znak.com, еще одно взрывное устройство было случайно найдено около магнитогорского ТЦ «Континент», утверждает Могутин.

Трое исполнителей теракта, по его данным, погибли при взрыве принадлежавшей одному из них маршрутки, когда пытались на ней прорваться через оцепление силовиков в ходе операции по их задержанию.

ОТСЮДА

СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске

В СКР заявили, что следов взрывчатки в Магнитогорске не найдено, а террористы врут.

https://www.znak.com/2019-01-18/v_skr_zayavili_chto_sledov_vzryvchatki_v_magnitogorske_ne_naydeno_a_terroristy_vrut

Tags: Магнитогорск, версии, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments