Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Росстат занижает данные об эмигрировавших россиянах в 6 раз

Image Hosted by PiXS.ru

Росстат в среднем в шесть раз занижает данные о количестве эмигрировавших из России.

Сравнение со статистикой других стран по прибывшим из России показывает, что Росстат занижает данные по убывшим от двух до 14 раз.

Так Министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало у себя в шесть раз больше прибывших россиян, чем, по Росстату, выехало из России. А власти Чехии и Венгрии зарегистрировали в 12 и 14 раз больше приехавших россиян, чем посчитал Росстат. В целом, в 24 страны ОЭСР, по которым доступны зарубежные данные на 2016 год, из России выехало в шесть раз больше людей, чем говорят в Росстате, посчитали журналисты издания.

В Росстате пояснили, что такое расхождение в данных может быть связано с тем, что многие убывающие не снимаются с регистрационного учета в России, поэтому официально не числятся уехавшими.

Россия находится на третьем месте в мире по числу «потерь» на 2017 год — 10,6 млн человек проживают за границей. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран.

Отъезд из России почти всегда был связан с недовольством политической и экономической ситуацией в стране. Так чаще всего россияне искали информацию о способах покинуть страну в 2014-м и 2018 году. Первая дата совпадает с присоединением Крыма и активной фазой конфликта на Украине вторая — с избранием президента Владимира Путина на новый срок.

По итогам 2017 года чаще всего россияне, которые по тем или иным причинам просили просили убежища, уезжали в Германию, посчитали в Евростате. На втором и третьем местах оказались Франция и Польша.

Image Hosted by PiXS.ru

При этом чаще всего граждане России уезжали из страны в поисках более хороших условий жизни и быта, из-за нестабильной экономической ситуации в родной стране и исходя из желания обеспечить детям достойное и надежное будущее. Уезжали чаще всего молодые люди — от 25 до 34 лет. 22% эмигрантов 2017 года, имеют высшее образование, в том числе ученые степени. Эти люди чаще всего уезжали в Германию, США, Израиль и Китай.

ОТСЮДА

Tags: Россия, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments