Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

"Распятый мальчик" для Беларуси



К сожалению, центральные российские СМИ история ничему не учит, иначе бы они помнили историю с украинским "распятым мальчиком".

Теперь, появился новый мем в виде казака, которого якобы выгнали из минского метро.

И под этим соусом начинается истерика на российском телевидении призванная возбудить ненависть россиян к белорусам.

Складывается стойкое ощущение, что российская власть и подконтрольные СМИ хотят повторить в Беларуси украинский сценарий в попытке убедить население, что в падении уровня жизни россиян виноваты белорусы, а не оффшорная олигархическая элита.

Возможно, что все эти налоговые маневры и были задуманы с целью создать информационный повод для отвлечения народа России от собственных проблем. А проблема то ведь на поверхности, а именно, в том, что все деньги народа России как через решето утекают в банки и оффшоры западных стран.

Как раз туда, где живут дети российской элиты, где у них находятся дворцы и яхты, в общем, все как уже было при царизме.

Господину Киселеву и его соратникам стоит только посочувствовать, ведь в поисках врагов в Беларуси они может и преуспеют, тем более что после событий 2010-2011 годов можно ожидать чего угодно, но насколько это будет разумно, очень большой вопрос.



Лучше бы российские пропагандисты озаботились тем имиджем, который они формируют для России у ближних и дальних соседей.

Ведь тарифные, торговые и информационные войны, которые ведет российское руководство второй десяток лет против белорусского народа, многих заставляет задуматься, а насколько надежным союзником может быть Россия. Или же все скрепы русского мира держатся только на выгоде.

И тут стоит учитывать, что экономическое, политическое и информационное удушение применяется именно к белорусскому народу, обвинить который в чем-либо просто немыслимо, зная всю нашу славную историю и наш народ.

Будем надеяться, что возбудить ненависть к белорусам топорной пропаганде не удастся, а это только заставит россиян понять то, что они могут потерять уважение последнего союзника в мире.

Ведь каждый россиянин сегодня может изучить торговый баланс России с Беларусью и убедиться, что все эти годы Россия зарабатывала миллиарды долларов прибыли на белорусской экономике.



А то, что эта прибыль уходила и уходит не на пенсии и зарплаты россиян, а в банки и оффшоры западных стран проблема вовсе не белорусов.

ОТСЮДА

Tags: Белоруссия, Россия, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments