Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

ЕС сожалеет о провале Мэй и хочет знать, что она собирается делать дальше


Исторические дебаты - во всех пабах и на всех экранах страныImage caption: Исторические дебаты - во всех пабах и на всех экранах страны

Провал. Мэй проиграла

Парламент Британии отказался одобрять соглашение о “брексите” между правительством Терезы Мэй и Евросоюзом

Против проголосовали 432 депутата, за - только 202.

Мэй должна в ближайшее время сделать заявление, которое может немного развеять плотный туман, скрывающий будущее Британии и ее отношений с ЕС.

Оппозиция выносит вопрос о недоверии правительству на голосование в среду

Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал сегодняшнее поражение Мэй “катастрофическим” и вынес на обсуждение вотум недоверия. Если правительство проиграет и его, Мэй уйдет в отставку.

Провал действительно не имеет прецедентов - до сих пор историческим считалось поражение почти вековой давности, в 1924 году, когда разница голосов была 166 против правительства. Мэй проиграла с разницей в 230.

Обещанное совместное заявление ЕС:

“Мы с сожалением узнали о результате голосования, и призываем правительство Великобритании как можно быстрее прояснить свои намерения в отношении следующих шагов. Все 27 членов ЕС сохраняют единство и ответственность, которые мы демонстрировали на протяжении всего процесса, и будут стремиться минимизировать ущерб, вызванный “брекситом”. Мы продолжим готовиться к любому исходу, включая выход без соглашения. После этого голосования риск беспорядочного разрыва вырос, и хотя мы не хотим такого развития событий, мы будем к нему готовы”.

ЕС еще раз подтвердил, что не собирается пересматривать соглашение о разводе.

“Мы продолжим процесс ратификации соглашения, достигнутого с правительством Великобритании. Это соглашение было и остается лучшим и единственным способом обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Европейского союза”.


ОТСЮДА

Tags: Англия, Тереза Мэй, брекзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments