Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Что будет дальше с Мэй и "брекситом"?

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин обещает, что вскоре после голосования инициирует вотум недоверия правительству Мэй. Если вотум будет вынесен, консерваторы должны будут либо в течение двух недель сформировать новое правительство, пользующееся поддержкой большинства в Палате общин, либо объявить внеочередные выборы.



Если коротко, то самым вероятным вариантом сейчас выглядит отсрочка выхода из Евросоюза и новые переговоры с Брюсселем, которые поведет либо это же правительство, либо новое.

Но теоретически возможны и другие варианты: "обвальный" выход из ЕС 29 марта без урегулированных отношений либо повторный референдум.

Экономические последствия предсказать очень трудно. Политические - рассуждая теоретически, можно предположить, что, освободившись от необходимости соблюдать общеевропейский режим санкций, Британия сможет жестче вести себя в отношении Москвы. Но в чем именно может проявиться эта жесткость, официальные лица пока не говорили.



Как это отразится на санкциях, введенных ранее в отношении России?

До выхода из ЕС Британия обязана придерживаться общеевропейской политики санкций. После выхода из Евросоюза Лондон сможет вводить собственные санкции против России (и любой другой страны). Для этого даже был принят специальный закон, наделяющий широкими правами в части санкций исполнительную ветвь власти. Но какими именно могут быть эти новые санкции, пока никто из британских официальных лиц не говорил.

Было ли подтвержденное вмешательство извне во время референдума?

Можно вспомнить и информацию о 150 тысячах троллей и ботов, в том числе российских, которые агитировали за "брексит", и подозрения в отношении бизнесмена Аарона Бэнкса, поддерживавшего перед брекситом контакты с россиянами.

Но в какой мере все это повлияло на результат референдума, установить, наверное, невозможно.

Коротко и ясно

Британский парламент славится продолжительными дебатами и обстоятельными выступлениями. Тори Джулиан Льюис отошел от традиции и уложил отповедь собственному правительству в 18 секунд. Ровно половину этого времени он цитировал Терезу Мэй.

“Поскольку “брексит” должен означать “брексит”, а отсутствие сделки лучше, чем эта плохая сделка, я буду голосовать против, против и против. Спасибо, господин спикер”.

Вот и вся речь Льюиса - возможно, самая короткая в этом парламенте.



ОТСЮДА

Tags: Англия, Тереза Мэй, брекзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments