Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Комментарий Лаврова

Министры иностранных дел России и Японии провели встречу, по итогам которой уже высказался наш министр Лавров. Откровенно говоря, ясности его слова не добавили:



"...Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подчеркнул, что японская сторона должна признать российский суверенитет над Курильскими островами. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам министра, это является частью базовой позиции российской стороны по этому вопросу и без него невозможно будет какое-либо движение вперед. «Мы привлекали внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются, это территория России», — сказал Лавров..."

Из хорошего ясно только то, что японцы - это не наши партнеры, а наши друзья. То есть, по статусу чем-то лучше, чем, к примеру, Порошенко. Но вот чем именно лучше - пока загадка.

Неясен главный вопрос - если японцы не признают суверенитет России над всей Курильской грядой, то из слов Лаврова выходит, что разговаривать не о чем. Это, как он говорит, базовая позиция России. Тем не менее, японцы не признают, переговоры идут, японцы - наши друзья, об отмене встречи Путина и Абэ речи нет. Тогда что обсуждается? И еще одно, что тоже пока постоянно выходит за скобки - почему именно сейчас дозарезу потребовалось снова начинать эту историю с мирным договором и передачей островов? Чем "сейчас" отличается от ситуации, к примеру, годичной давности?

Лавров сообщил, что разговор шел об установлении безвизового режима, однако определенные сомнения, что только этот вопрос послужил причиной всех предыдущих высказываний из Японии на самом высоком уровне, конечно, есть.

По всей видимости, нужно ждать, что скажут японцы. Они тоже мастера плести кружева, но по крайней мере, прямо врать не стараются.

ОТСЮДА

Российские патриоты негодуют, их любимый Вошьдь распродает Россию оптом и в розницу, но старается скрыть этот факт от народа. Патриотом не нравится такое поведение. А, если внимательно присмотреться, то ведь это величайшая геополитическая победа Вошьдя!

Победитель во Второй мировой :)
Знаете почему острова могут отдать Японии? Кремлевским требуется новый источник бабла. Их карманные корпорации, типа Роснефти, в тяжелой финансовой ситуации. Нужны внешние кредитные и инвестиционные ресурсы. Без этого - хана. Западные финансовые структуры больше кредитов не дают, Китай и арабы тоже не разбежались. На Японию - единственная надежда. Отдадут острова, получат от японцев долгосрочные кредиты и инвестиции на выгодных условиях.
Подаваться населению это может примерно так: "Путин добился очередной победы, на этот раз в целой Второй мировой войне. Он сделал то, что не удалось даже Сталину, Хрущеву, Брежневу; наконец-то принудил гордых японцев склонить головы перед величием России и униженно подписать мирный договор. По этому договору Япония официально уступила России южный Сахалин и большую часть больших и богатых Курильских островов, довольствовавшись жалкой парой не нужных нам, голых и малюсеньких островков. Ура, товарищи!".


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2204547896274844&id=100001589654713

Tags: Курилы, Лавров, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments