Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

AliExpress - плох или хорош?



Несколько забавных историй про китайскую торговую площадку AliExpress.

В принципе AliExpress должно гарантировать защиту покупателей от обмана, но так ли это на самом деле?

Вот один пример:

От сопоставимых по цене Xiaomi этот Асус отличается гораздо более качественными камерами, от выносливых «китайцев» малоизвестных фирм — качеством изготовления, реальной экономичностью (китайский ширпотреб с дешёвыми экранами и старыми прожорливыми процессорами работает мало даже от 6000 и 7000 мАч) и самым тонким корпусом среди настолько долгоживущих смартфонов.

Идеальная покупка, с какой стороны ни посмотри. Хотя есть и тревожные новости — читатели докладывали, что часть магазинов (ASUS Online, например) «толкает» под видом новых смартфонов отремонтированные б/у. Даже при том, что в споре с такими торгашами на Aliexpress удаётся отсудить денежную компенсацию, «осадочек» от покупки остаётся, как и следы от замененного ранее экрана/аккумулятора в якобы новом смартфоне.


ASUS ZenFone 3 Zoom

В общем, проверяйте смартфон на визуальную целостность прямо на почте и, в случае внешних дефектов, фотографируйте их, а потом ругайте с торгашом всеми доступными средствами и настаивайте на возврате смартфона, который покажется вам не новым. Нагнетать панику не хочется, но, раз уж прецеденты были, будьте начеку!


https://www.ferra.ru/review/mobile/luchshie-byudzhetnye-smartfony-novogodnego-perioda-2018-2019-seryi-rynok.htm

Под видом новых смартфонов на AliExpress продают б/ушное барахло. И это ещё далеко не все "новшества" AliExpress. Покупателю вздумавшему отстаивать свою правоту не всегда везет. Необязательно, что поменяют б/ушный товар на новый или вернут деньги. Вот какую историю мне поведали:

Покупатель не запасся заключениями экспертов, что купленный аккумулятор держит всего 1/3 от заявленной мощности, и подал претензию на возврат денег, на что AliExpress заявил, что больше верит продавцу, чем покупателю. Но покупатель оказался настойчивым и прошел все круги ада инстанции по жалобам и претензиям в AliExpress. Как вы думаете, чем дело кончилось? Ему прислали вот такой ответ:

"Your account has been deactivated due to abusing the buyer protection programs. If you have any questions, please appeal for account reactivation.

(Ваш аккаунт был дезактивирован из-за злоупотребления программ защиты покупателей. Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, призовите к оживлению счета.)"


То есть тупо забанили покупателя, чтобы тот не надоедал "уважаемому продавцу" своими претензиями. Но снизошли до милости, чтобы обманутый покупатель покаялся и попросил милости у забанившего его AliExpress. Оригинальный ход, не правда ли? Надо ли говорить, что покупатель плюнул на AliExpress и в расстроенных чувствах забыл эту историю.

И это ещё не всё. Вы таки будете смеяться, но через месяц покупателя разбанили и опять начали забрасывать рекламными буклетами.

Эти обе истории получены из достоверных источников и произошли в недавнем прошлом. Похоже, что китайцы стали относится к россиянам как бессловесному скоту, способному вынести любое унижение, поэтому втюхивают всякое барахло, выдавая за надлежащего качества товар. Увы, но китайцы так относятся к россиянам, потому что им позволяет так себя вести российское руководство. Если в Кремле презирают жителей России и не считают их за людей, то почему китайцы должны вести себя иначе? А вообще-то китайцы действительно оборзели, это не только уничтожение оленей промышленными масштабами в Горном Алтае, не только тотальное уничтожение сибирской тайги, не только пресловутые ТОРы, на территории которых даже российская юрисдикция не действует. Китайцы "почему-то" считают, что "жители Китайской Народной Республики, население которой уже давно перевалило за миллиард и составляет 1 миллиард 430 миллионов человек, несправедливо вынуждены тесниться в пределах границ своего государства, если совсем рядом такое раздолье", то есть уже конкретно примериваются к захвату Сибири и дальнего Востока.

Водку за юани будем покупать?
Кремль через свой карманный журнал National Interest пытается напугать США союзом между Китаем и Россией, называя его американским кошмаром. Хотя боятся на самом деле нужно не американцам, а россиянам.

Разругавшись с Западом, Россия осталась один на один с Китаем. Никакого равноправного союза здесь быть не может. Возможно только постепенное поглощение. Слишком неравны силы "союзников". Китай превосходит Россию и по численности населения, и по экономической мощи больше чем на порядок.

Китай и Россия сейчас напоминают США и Мексику в 19 веке, когда американцы, начав с мирной колонизации Техаса, в конце концов захватили половину мексиканской территории. Бурно развивающаяся мощная страна, нуждающаяся в новых ресурсах, граничит со стагнирующей и коррумпированной. Результатом такого соседства может быть только постепенная колонизация слабого сильным. Что уже происходит на Дальнем Востоке.

В советские времена был популярный среди алкашей анекдот.
Армянское радио спрашивают:
- В 1975 году водка была 3 рубля 62 копейки, в 1981 стала уже больше 5 рублей, сколько она будет стоить в 2000 году?
Армянское радио отвечает:
- 10 юаней!
Прогноз битых, тертых, знающих суровую правду жизни и потому прозорливых советских алкоголиков может, пусть и с опозданием, сбыться.


ОТСЮДА

Tags: aliexpress, Китай, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments