Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

За чей счет

Цены на продукты в России могут подорожать в среднем на 8% уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Повышение цен, конечно, связано с массированным повышением тарифов, налогов и акцизов, которые вступили в силу с 1 января. Оно, в свою очередь, является следствием процесса изыскания ресурсов для реализации "Майских указов 2.0", которые подписал Путин при вступлении в очередной раз в должность президента. Сами "майские указы" формально приняты для улучшения социального положения населения. Такой вот чисто российский парадокс - улучшение социального положения приводит к его существенному ухудшению, так как рост цен на товары первой необходимости бьет в первую очередь по малообеспеченным, бедным и нищим слоям населения, численность которого стараниями того же Путина составляет порядка 70% от всего населения, причем откровенно нищие - это примерно 12%, бедные - около 20%. Теперь, после повышения цен, налогов, сборов и акцизов доля этих людей, без сомнения, только увеличится.



В реальности, конечно, ситуация более цинична: государство в силу бездарности проводимой политики и неприкрытым курсом на разворовывание бюджета приближенными Путина уже является банкротом. Ближайший по времени пример: буквально на днях было объявлено, что взлетно-посадочная полоса в Шереметьево, которую строили к чемпионату мира и на которую затратили 55 миллиардов бюджетных рублей (стоимость той же Зенит-Арены со всем сопутствующим этому строительству воровством обошлась примерно в такую же сумму), непригодна к эксплуатации. Настолько непригодна, что ее использование в будущем принципиально невозможно. Зенит-Арена хотя бы может принимать зрителей и футбольные матчи, ВПП - просто кладбище для упомянутых миллиардов. Естественно, что при таком отношении никакого бюджета просто не хватит.

Возникает вопрос - за чей счет будут компенсировать возникающие разрывы. Ответ тоже получен - не за счет чиновников. Они только в 19 году получат существенные прибавки к своим и без того откровенно вызывающим зарплатам - на них будет потрачено 1,4 трлн рублей. Это на 7,5% больше, чем в прошлом, 2018, году. Еще 140 миллиардов будет потрачено в нынешнем году на "дополнительную материальную мотивацию" этих же самых чиновников и прочих государственных служащих. В корпоративном секторе ситуация аналогичная - при падении показателей и ухудшающихся перспективах зарплаты и вознаграждения топ-менеджеров и руководящих кадров только растут.

Оплачивать весь этот праздник жизни будет народ. Прямая связь между избранием Путина и ухудшением положения каждого конкретного избирателя, не являющегося чиновником или топ-менеджером госкомпаний, очевидна. Но пока явно не для всех.

Истеричную во многом реакцию вызвала информация про появившуюся упаковку в 9 яиц. Факт сам по себе незначительный, но население внутренне уже готово к повышению цен и восприняло информацию, как подтверждение своим опасениям - цена на ценнике останется прежней, а количество яиц в упаковке сократится. Такой прием уже используется - сплошь и рядом вместо привычного килограмма сыпучие товары расфасовыаются по 900, 800, а то и по 750 грамм, разливаются не литрами, а меньшим по объему количеством того же молока. Психологический маркетинговый прием, который применяется уже давно. Яйца продолжили этот ряд, казалось бы, ничего особенного, но ожидание ухудшения жизни настолько очевидны, что нервная реакция не заставила себя ждать. Такая реакция нашла выход в привычном народном творчестве - анекдотах, "смешных" картинках, но понятно, что это очень сомнительный юмор.



Пока ясно одно - народ продолжит оплачивать ошибки, просчеты и преступления власти. Другого предназначения, кроме как быть кормовым ресурсом для бандитов от власти, у него нет.

ОТСЮДА

Во сколько обошлась российскому бюджету "Зенит-Арена" и во сколько ещё обойдется - тайна покрытая мраком, но уж точно больше 55 млрд. Что касается взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, так её построили к чемпионату мира по футболу, а отнюдь не для иных целей, так что тут Несмиян врёт как сивый мерин. Во всем мире футбол является самой большой баблоотмывочной машиной и Россия здесь не исключение, только в России за это блядство платят самые беззащитные слои населения.

Tags: продукты, футбол, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments