Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Из-за конфликта вокруг Азова западные компании отложили инвестиции в Россию



Опасения по поводу новых санкций США против Москвы и рост напряженности на востоке Украины ослабили надежду крупных европейских корпораций на возобновление деловых связей с Россией, пишет Financial Times.

Подробнее. Из-за роста напряженности между Москвой и Киевом вокруг Азовского моря и возможных санкций против российского госдолга (обсуждаются в Конгрессе) западные компании:

• откладывают инвестиции в Россию (как те, кто присутствует на российском рынке, так и те, кто планирует на него выйти),

• рассматривают возможность приобретения более мелких игроков в России, чтобы таким образом обойти создаваемые санкциями запреты и защитить свои операции от других потенциальных ограничений.

Цитата. «Отношение в Брюсселе к России не очень хорошее, но и не ужасное. Но на все, что говорится и делается, очень большое влияние оказывают возможные санкции США. В конечном итоге это главное для всех, — объясняет FT гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф. — Все, что США делают в отношении России, имеет прямые последствия для европейцев».

• В течение 2018 года были предприняты попытки найти пути разрешения конфликта на востоке Украины, однако ситуация вокруг Азовского моря усложнила ситуацию, говорит Шауфф.

Контекст. ЕС — крупнейший торговый партнер России. Европейские автопроизводители, банки и розничные компании — среди самых крупных иностранных инвесторов в стране.

• 26 ноября в районе Керческого пролива Россия задержала три украинских военных корабля. Россия расценила инцидент как незаконное пересечение российской границы. Киев настаивает на том, что его корабли находились в территориальных водах Украины и действовали в рамках заключенных с Россией международных соглашений.

ОТСЮДА

Tags: Россия, инвестиции, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments