Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Резкое подорожание муки зафиксировано в России



Весьма стремительный рост продемонстрировали в Российской Федерации цены на муку. Журналистам отечественных масс-медиа сообщил об этом гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Руководитель ИКАР уточнил, что подорожание муки в России стало реакцией на значительный рост цен на зерно, который был зафиксирован в стране в декабре минувшего 2018-го. Эксперт отметил, в частности, что повышение это было по-настоящему серьезное: с 27 декабря по 11 января высший сорт муки подорожал на 500 рублей, достигнув отметки в 19 500 рублей за одну тонну (с учетом НДС).

Дмитрий Рылько констатировал также, что между ростом цен на зерно и подорожанием муки всегда существует временной лаг, и мука «держалась в этот раз довольно долго».

Повышение цен на муку может отразиться в конечном счете на стоимости хлебобулочных изделий, но решающее значение в данном случае не грозит, заверил директор института.

«Намного больше на подорожание хлеба будет влиять рост НДС», - заявил Дмитрий Рылько представителям СМИ.

Следует отметить, что хлеб, а также хлебобулочные изделия облагают так называемым льготным 10-процентным НДС. Между тем, на цены может повлиять также повышение НДС в некоторых иных отраслях, задействованных в производстве данной продукции, резюмировал Дмитрий Рылько.

ОТСЮДА

Следует отметить, что на не продуктовые товары ценники пока не переписывали – фактически, сделали скидку на 2% при распродаже прошлогодней закупки (сам продавец-то эти лишние 2% все равно обязан заплатить). Но где-то с марта-апреля обязательно повысят. С нового года поднялись только цены на автомобили, смартфоны, автомобильное топливо и тарифы на сотовую связь.

Tags: продукты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment