Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть



Найти в Москве богатую на продукты помойку не так-то просто. Фриганы тратят многие дни на то, чтобы отыскать супермаркет, на заднем дворе которого можно поживиться. Даже если такой находится — не факт, что это навсегда. В некоторых магазинах сотрудники, увидев, что к мусорным бакам регулярно наведывается молодежь, могут назло испортить еду, чтобы она стала опасной для жизни. Так, например, делают в сети популярных продуктовых магазинов экономкласса.

— Если вы вдруг осмелитесь исследовать помойку за магазином, будьте готовы наткнуться на продукты, облитые термоядерной смесью. Да, они намеренно портят еду, чтобы никто, не дай бог, не взял ее бесплатно, — делятся опытом фриганы в социальных сетях.

Более того, даже нетронутые продукты в мусорках бюджетных магазинов искать порой опасно. В средних и дорогих супермаркетах выбрасывают еду, срок годности которой вышел буквально пару дней назад. В помойках экономшопов фриганы находили молочные продукты, которые оказались просрочены чуть ли не на месяц. До этого они преспокойно лежали на прилавках с ярлыками, помногу раз переклеенными недобросовестными продавцами.

Юноши и девушки, которые спасают выброшенные продукты, уверяют, что еда с только что истекшим сроком годности вполне пригодна для употребления. В этом приходилось убедиться практически каждому человеку, который замечал, что творог или йогурт после дня икс вовсе не стал испорченным. Причем в России на упаковке товара значится всего одна дата — после которой его есть нельзя. А в некоторых штатах США вполне нормальна ситуация, когда на продукт клеится несколько ярлыков. Первая дата будет означать, что до этого времени он считается первой свежести. Вторая — что он не суперсвежий, но вполне съедобен. Последняя предупреждает, что пора на помойку. Также фриганы отмечают, что в России часто лепят сроки годности на товары, которые его не имеют или могут храниться гораздо дольше. Речь, например, о меде и консервах в металле.

ОТСЮДА



Tags: нищета, продукты, свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments