Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Дуров подал заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP



Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, зарегистрированной в Великобритании и включенной в реестр организаторов распространения информации, который ведет в Роскомнадзор. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на британский госреестр юридических лиц. Там говорится, что заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP было подписано Дуровым 19 декабря 2018 года.

Сообщается, что Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Согласно информации британского реестра, организация была создана в партнерстве зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит самому Дурову.

По данным издания РБК, именно эта компания была основной для мессенджера. Однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что на блокировку мессенджера в России это не повлияет и может быть связано с запуском криптовалюты, считают эксперты.

ОТСЮДА

Tags: Дуров, мессенджеры, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments