Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Нацики-псевдоисторики в борьбе за арийское первородство



Последние лет 15, общаясь с украинскими националистами, обратил внимание на частую повторяемость одних и тех же штампов. Был вынужден заняться этим вопросом вплотную, т.к. с детства интересуюсь антропологией и этнографией.

Штамп 1: Русские украли у украинцев название.
Штамп 2: Наследие Древней Руси принадлежит только украинцам.
Штамп 3: Русские не славяне, а смесь татар и угро-финнов.

Последний «перл» по данному вопросу – книга некого Белинского «Страна Моксель», где он черным по белому, причем русским языком (русскоязычный русофоб?) все эти штампы в который раз повторяет.

Первый штамп – самый интересный: просто взяли и украли. А зачем? И почему не украли название у кого-то другого, поляков например. Зачем мне воровать чужую фамилию, даже если она такая красивая, как Пидорко или Пукач?

А может, те, которые называют себя украинцами, сами отказались от русского имени, причем не так давно? Хмельницкий, например воевал с поляками под девизом «За землю русскую, за веру, православную!», и универсалы свои он писал для РУССКИХ (кстати, в украинских переводах «Тараса Бульбы» Гоголя везде слово «русский» заменялось на «украинец» или «козак»).

Насчет второго штампа. Известно ли господам националистам-русофобам, что на территории Украины не сохранилось летописей («списков») домонгольского и раннего послемонгольского периода? Были, да сплыли (поляки постарались).

Все, что мы знаем о Данииле Галицкого и других южнорусских князьях, мы знаем из летописей, сохранившихся в русских монастырях (Ипатьевская, Новгородская), а не было бы их, может и истории Украины-Руси, как её сейчас называют, не было. И «Слово о Полку Игореве» там же нашли. А былины древнерусские (Владимир Ясное Солнышко, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец...) были обнаружены в середине 19го века, где думаете? Да нет, не в Карпатах и не во Львове, а в Архангельской губернии, где неграмотные старики их распевали под гусли.

И, наконец, третий штамп.

Эти псевдоисторики любят ссылаться на русских историков 18- 19 веков, например Карамзина, Соловьёва.

Я очень уважаю Гиппократа и Ибн Сину, но в повседневной работе всё-таки руководствуюсь более современными данными.

Например, украинцы Полесья и русские относятся к одному антропологическому типу - Валдайскому, а вот западные украинцы антропологически ближе к румынам и молдаванам, чем к восточным украинцам ("...тонколицые галичане.." - Булгаков, «Белая гвардия»). Исторически это подтверждается, ведь ещё в III веке нашей эры, на территории современных Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей жили фракийцы (румыны – романизированные фракийцы), и плотность населения была достаточно высока, в отличие от Севера.

Но всё это были лишь догадки, пока в конце 20 века не сказала свое веское слово генетика. Дело в том, что есть такая гаплогруппа R1a в Y-хромосоме у мужчин. Она считается характерной для индоевропейцев (арийцев). Самая высокая встречаемость у славян и иранцев (ариев), и чем дальше на Запад, тем меньше( Гитлер в гробу переворачивается), у басков (единственный сохранившийся доарийский народ Европы) её вообще нет. У славянских народов самая высокая встречаемость - южные русские, восточные украинцы, поляки, лужицкие сорбы в Германии (более 50 %). А вот у западных украинцев – иначе: часто встречаются гаплогруппы N2 и N3 (что характерно для финнов), гораздо чаще, чем у южных русских – наверное, венгры (угро-финны, кто не знает) занесли.

Гаплогруппа I характерна для фракийцев – румын и молдаван. Гаплогруппа C (характерная для монголов) встречается у украинцев чаще, чем у русских более, чем в 10 раз. У русских – 0,3%,а у украинцев – более 5%.!

Гаплогруппа J характерна для Ближнего Востока (евреи, куда же без них).

В целом, украинцы после финнов, венгров, татар, турков и мордвы – самая неарийская нация Европы. Генетика - наука точная «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями..."

Чтобы понятно было о чем идёт речь.

R1a... Вот страница из Википедии.

Гаплогруппа R1a (M17) зародилась где-то в Южнорусской степи около 30000 лет назад. Эта гаплогруппа стала маркером распространения курганной культуры, которую, в свою очередь, большинство авторитетных исследователей на сегодняшний момент считают ядром протоиндоевропейской культуры. Экспансия индоевропейцев способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30% мужчин в высших кастах являются ее носителями.

Наиболее всего эта гаплогруппа распространена среди южных русских (55%). Очень высока ее доля (порядка 40% ее носителей) среди поляков, северных русских, украинцев, белорусов, латышей и литовцев. Чуть меньше ее носителей среди южных и западных славян, исландцев, восточных немцев, также финноязычных народов России, в разное время смешивавшихся с носителями индоевропейских языков. И некоторое количество (порядка 10%) носителей этой гаплогруппы имеется среди западных и южных европейцев, а также среди иранцев, народов Центральной Азии и Алтая.

http://www.fraza.com.ua/zametki/15.01.08/46559.html

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Частота встречаемости гаплогруппы R1a (арийской)у мужчин различных народов, в порядке убывания (по данным одного из зарубежных исследований).
Poles...........54%
Russians........47%
Slovaks.........47%
Belarusians.....39%
Czechs..........38%
Slovenians......37%
Latvians........41%
Lithuanians.....34%
Norwegians......31%
Ukrainians......30%
Mari............29%
Estonians.......27%
Germans.........23% Гитлер в гробу переворачивается!!!
Hungarians......22%
Lapps...........21%
Icelanders......21%
Romanians.......20%
Swedes..........18%
Chuvash.........18%
Yugoslavs.......16%
Dutchmen........13%
Bulgarians......12%
Finns...........10%
East Anglians....9%
Greeks...........8%
Scots............7%
Danes............7%
Georgians........6%
Armenians........6%
Turks............5%
Frenchmen........5%
Belgians.........4%
Ossetians........2%
Cypriots.........2%
Spaniards........2%
Italians.........1%
Portuguese.......1%
Irishmen.........1%
Cornish..........0%
Basques..........0%
Algerians........0%
North Africans...0%

Как видите, наблюдается убывание с востока на запад, что подтверждает теорию происхождения ариев в степях между Доном и Уралом.

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics (http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PIIS000292970700025.. )совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы - не татары. Татары - не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. "монголо-татарское иго" - не оказало. Никакой примеси "ордынской крови" у нас, русских не было и нет.
Более того, ученые - генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:
"...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов".

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф "все перемешались, русских уже нет". Как раз ровным счетом наоборот - русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность - с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что "славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских". То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум - в первых веках нашей эры (по РХ). Если еще не раньше.

Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф - о том, что Москва и окружающие ее области , якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там - "пришельцы". Мы, как доказали генетики - не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет" - указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться - мы тут живем от сотворения мира.

Источник

Слово "кацап" от арабского qasab — мясник, живодёр, разбойник, через тюркские языки попавшего в русский язык. Именно так называли староверы сторонников патриарха Никонона (никонианцев). Когда староверы бежали от преследователей куда глаза глядят, в том числе и в Малороссию, в Запорожскую Сечь, то и название сторонников патриарха Никона - "кацап" принесли с собой. Таким образом религиозное название никонианцев прижилось в Запорожской Сечи.

Потом КАЦАПАМИ в Сечи Запорожской называли не помнящих своих корней, традиций... Соплеменников с обрезанной родовой памятью, "иванами не помнящих родства"... А хохлы потом это стали использовать для оскорбления русских... Хотя именно они-то как раз и есть кацапы, свою русскость за кусок сала растоптавшие...

Слово "москаль" произошло от названия солдат воинских гарнизонов, расположившихся в Запорожской сече по указу Екатерины II. Тарас Шевченко (кобзарь) распространил это выражение на всех великороссов, хотя служил сам в царской армии и подходил под это определение.

Словом "украинец" называли в XVI-веке служивый люд в приграничных губерниях, в Калужской, Тульской и т.д. Таким образом слова "москаль" и "украинец" имеют одинаковое значение, разница состоит лишь в том, что слово "украинец" употребляли в XVI-веке, а слово "москаль" - в XVIII-веке.

Слово "хохол" произошло от слова "хохлачи" – это одно из самоназваний Черкасов, которое пошло от слова «Хахлавчи» (от араб. халх — народ и лакского лавай — высший, превосходный).

Проникавшая арабская культура среди татар, передалась и другим племенам Орды в том числе и Черкасам. Судя по древним картам, Черкасы, а точнее «Черкаский союз племен Северного Кавказа», жили как на Кубани, Тамани, так и в Пятигорье, и в Терской местности. Потому, то, что сейчас слово лавай нам известно, как слово из словаря лакцев, не отрицает того, что ранее оно могло быть Обще-Черкаским.

В связи с братскими равноправными отношениями «хохлачами» или по-русски «знатные люди», Черкасы руководствуясь народовластным укладом, называли не определенное сословие, а всех соплеменников.

От слова слово «хохлачи» и уже от его корня, намного позднее, получили название "хохол", хотя сами хохлы не понимают ни истинное значение этого слова, ни значение других слов.

Tags: Россия, Украина, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments