Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Аттракцион невиданной щедрости: Япония может отказаться от претензий по компенсации за Курилы



Япония может отказаться от претензий к России по компенсации за Курильские острова. Более того, страна готова сама заплатить жителям Курил, пишет японская газета "Иомиури" со ссылкой на источники, знающие подробности о переговорах между Москвой и Токио.

После Второй мировой войны Курильские острова отошли Советскому Союзу, а теперь России. В Японии называют это оккупацией своих северных территорий, и японское правительство до сих пор требовало от России выплаты компенсаций за нанесенный ущерб жителям. Но эти претензии затруднят переговоры по заключению мирного договора, считают японские власти, и отказ от них Токио готов подписать вместе с документом.

Если верить японским СМИ, можно предположить, что вопрос передачи Россией Курильских островов находится на последнем этапе обсуждения. Но, во-первых, в Кремле сам факт переговоров отрицают, а во-вторых, российские военные заявили, что собираются укреплять линию береговой обороны на Курилах. Россия собирается завершить строительство единой системы обороны, которая покрывает все Курильские острова, – на них появится еще больше береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщает японское агентство Киодо со ссылкой на документ российского Генштаба, попавший в распоряжение журналистов. Кроме ракет, на спорных территориях появятся дополнительные взлетно-посадочные полосы для противолодочной авиации. Все это планируют построить уже к 2020 году.

На фоне новостей о строительстве Россией военных объектов на Курилах прозвучало предложение премьера Японии Синдзо Абэ провести на островах референдум о передаче островов Японии – чтобы о судьбе Курил высказались сами жители этих территорий.

В Госдуме сразу сказали, что такого не будет. Впрочем, по Конституции России, провести подобный референдум было бы практически невозможно. Но Синдзо Абэ напомнил о россиянах на Курилах, кажется, не Кремлю а жителям Японии: мол, так вышло, что там живут русские, и надо с ними считаться.

ОТСЮДА

Как же Кремль собирается объяснить жителям России передачу Курильских островов Японии? Очень даже просто: "Единственное, на что может рассчитывать Япония в рамках подписания мирного соглашения с Россией – экономическое сотрудничество. Другими словами, может быть налажена работа совместных предприятий, произойти обмен технологическим опытом, получение равноправной прибыли от совместной деятельности. Кроме того, японским туристам, желающим посетить острова, можно устроить более упрощенный режим пересечения границ." - именно эту версию озвучил кремлевский пропагандон Игорь Коротечнко. Тот самый Коротченко, который взял "кредит" в 100 миллионов и кинул госбанк. Другого бы под суд отдали, а этот отрабатывает своим языком, вылизывая задницу Путина во всех СМИ. Причем непонятно за какие заслуги этого жулика обозвали "военным экспертом". Вот так покупаются пропагандоны. Примерно также купили А. Проханова из газеты "Завтра". Правда 100 милиоонов вручили не Проханову, а его сыну Андрею Фефелову, якобы на создание телеканала "День". Теперь и Андрей Фефелов выступает в качестве пропагандона на ТВ, правда он настолько косноязычен, что и 2-х слов связать не может.

Tags: Курилы, Япония, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments