Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Праздничный мусорный коллапс. Во многих регионах отходы не вывозят с прошлого года


На улице Железнодорожников в Красноярске можно почувствовать себя мусорным королём

С первого января в России стартовала мусорная реформа. Пока Москву, Санкт-Петербург и Севастополь, где решать проблему будут до 2022 года, изменения еще не коснулись, по всей России люди жалуются на груды мусора и несанкционированные свалки.

Кострома

В Костроме под Новый год разладилась инфраструктура: перевозчик не заключил новый контракт, о чем региональному оператору стало известно только 29 декабря, нужно было оперативно найти нового подрядчика. В результате город утонул в мусоре. Например, в районе Якиманиха отходы не вывозили все праздники. В местных сообществах во «ВКонтакте» жители выкладывают фотографии заваленных дворов.

Opera-SNIMOK_2019-01-07_115728_mbk-news.appspot.com-2.png

Волгоград

Издание V1.RU составляет народную карту стихийных свалок, на момент написания этой статьи мусор заполонил дворы 16 волгоградских улиц. По данным СМИ, на горячую линию мусорной компании «Управление отходами — Волгоград» с 1 января позвонили больше тысячи местных жителей.

Opera-SNIMOK_2019-01-07_112931_mbk-news.appspot.com.png

Красноярск



В Красноярске после подорожания тарифов мусор в одних районах забрали только из контейнеров, оставив кучи вокруг площадок, а в других — не вывозят с прошлого года. 6 января мэрия сообщила, что жалобы поступили из около 350 адресов, чиновники пообещали красноярцам разобраться с отходами в течение двух дней.

Тула



В Туле с 2019 года региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) стала крупнейшая в отрасли компания «Хартия» сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря. Но уже со 2 января местные жители начали жаловаться, что компания не выполняет свою работу, а «Хартия» винит во всем водителей, которые якобы не хотят работать. Подробнее читайте в нашем материале.

Череповец



Норматив накопления отходов: почему в одних регионах мусорят больше, чем в других?
В каждом регионе России установлен свой норматив накопления...

В городе мусор не вывозят с первого января. Жители рассказывают, что именно с переходом на новую систему обращения с ТБО Череповец утонул в мусоре, а с таким недобросовестным обслуживанием столкнулись впервые. В селе Яганово Череповецкого района пакеты с мусором складывают у дверей администрации в знак протеста против сбоев в работе оператора. Сельчане решили складировать мусор под носом местных властей каждый раз, когда мусор не вывезут по расписанию.

Барнаул

Днем 5 января водитель мусоровоза выгрузил часть отходов прямо на дорогу, и они загорелись. На помощь пришли спасатели, мусор тушили девять человек двумя единицами техники. По сообщению «Алтайской правды», 6 января несанкционированную свалку до сих пор не убрали.

Opera-SNIMOK_2019-01-07_115256_mbk-news.appspot.com--1.png

Новосибирск



Новосибирцы жалуются, что мусор не вывозят с прошлого года.

«Тариф теперь у нас будет в два раза выше, чем был ранее в нашем ТСН, а вот услугу с начала этого года уже можно назвать свинской! Мы постоянно звоним в Центральный округ, по телефону 051, в „Экологию-Новосибирск“. Итог — ноль!», — рассказала местному изданию НГС читательница.

ОТСЮДА

Tags: Россия, мусор, свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments