Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Зеленского



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в ФБ сообщил, что по многочисленным обращениям граждан его ведомство возбудило уголовное дело в отношении Зеленского Владимира Александровича по ч. 1 ст.109, ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109, ч.1.ст.14, ч.2 ст.28, ст.112, ч.1 ст.14, ч.3 ст.258, ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 (насильственное свержение конституционного строя и смена власти, подготовка к преступлению группой лиц, создание террористической группировки, незаконное владение оружием и т.д.).

«У следствия есть доказательства того, что Зеленский лично планировал и вербовал сторонников для смены власти в Украине, проводил тренировки (на жаргоне подозреваемого – репетиции) и даже снял учебный фильм о проведении террористического акта в сессионном зале парламента и расстреле народных депутатов. Он также планировал минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добить тех, кто выжил», - написал Луценко.

«Прикрываясь рассказами о съемках, Зеленский и Ко подробно отрепетировали действия каждого. Как показал на недавнем допросе арестованный по обвинению в подготовке государственного переворота Рубан, отснятый материал передали ему как специалисту для оценки и внесения возможных правок в действия террористов. Рубан отказался помогать непрофессионалам и предложил Зеленскому объединить усилия с Н.Савченко. Таким образом, теперь понятно, какую террористическую организацию все эти месяцы покрывала Надежда Савченко», - добавил Генеральный прокурор.

В ответ на комментарий под постом «долго ли проводилась отработка группы Зеленского», Юрий Витальевич честно признался, что никакой отработки не было, и прокуратуре ничего не было известно об этой преступной группировке.

«Я не слежу за деятельностью низкопробных комиков, но огромный поток писем от простых трудящихся заставил нас внимательно проанализировать т.н. «творчество» Зеленского. Мы уже обратились в соответствующие органы для вынесения запрета на демонстрацию фильмов Зеленского как пропагандирующих терроризм и дружбу со страной-агрессором», - ответил генеральный прокурор.

Источник

Tags: Украина, прокуратура, фейк ньюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments