Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Огнем и кувалдой: в Севастополе начали уничтожать дорожные камеры



С начала декабря в Севастополе расстреляли пять камер фотофиксации нарушений ПДД, одну сожгли и одну свалили вместе со столбом. Ущерб исчисляется десятками миллионов, МВД ведет расследование.

В Крыму уже сообщали об угрозах, которые поступают от севастопольских автомобилистов в адрес операторов мобильных камер. Это те парни на неприметных машинах, что дежурят по обочинам трасс с камерами на треногах за 30 тысяч рублей в месяц. Некоторые водители грозят им то сжечь машину, то избить, то испортить камеру стоимостью 2 млн руб. Но до недавнего времени случаи агрессии были единичными.

Сейчас они стали массовыми. Причем объектами нападения становятся уже не только «предатели» на машинах с треногами, но и стационарные камеры, закрепленные прочно и высоко над дорогой.

Злоумышленники, возможно, не отдают себе отчета в том, насколько дорого стоят эти камеры: ущерб, нанесенный каждой из них, исчисляется суммами от 1 млн рублей.

Сейчас его покроют страховые компании, поскольку все оборудование застраховано. Но затем страховщики подадут на виновников вандализма в суд иски о возмещении ущерба. В связи с большим размером ущерба Следком и Прокуратура буквально роют землю, и есть все основания полагать, что скоро добьются результатов.

В случае, если виновники окажутся не в состоянии заплатить за ущерб, судебные приставы наложат арест на имущество их семей, включая квартиры, дома и машины - все это потом будет продано с торгов.

Чтобы достать закрепленные на столбах камеры, не пойманные пока вандалы в Севастополе изобретают весьма нетривиальные способы.

Пожалуй, самый распространенный из них – это расстрел камер и солнечных батарей из пневматического оружия. Как сообщили «Примечаниям» в компании «Безопасные дороги Севастополя», которая установила и обслуживает камеры, с начала декабря таким способом было выведено из строя пять рубежей фотофиксации. Вот как выглядят последствия обстрелов.







ОТСЮДА

Это не вандалы, а камни с неба, как и заказывали.©

Tags: Крым, автомобили, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment