Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Очередной удар в спину Путина



В США готовят резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

В США демократы подготовили резолюцию против снятия санкций с подконтрольных российскому миллиардеру Олегу Дерипаске компаний En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Об этом пишет РБК со ссылкой на Daily Beast.

Резолюцию подготовил лидер демократов Чак Шумер. «Я делаю это не потому, что решил, что конгрессу следует принять меры против этого соглашения [по снятию санкций] — я пока что не принял такое решение, — а чтобы сохранить процедурные возможности для внесения такой резолюции, если она понадобится», — приводит издание слова Шумера.

Демократ отметил, что конгрессмены продолжат оценивать основания для решения администрации президента Дональда Трампа снять санкции с компаний, подконтрольных Дерипаске.

В середине декабря 2018 года Минфин США объявил о своем согласии в течение 30 дней снять санкции с подконтрольных Дерипаске Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Все они попали под ограничения в апреле прошлого года. Американское ведомство пошло на это, так как российский бизнесмен согласился снизить контроль в En+ (контролирует Rusal) с около 70% до 44,95% без возможности увеличения. Сам Дерипаска при этом останется в санкционном списке США.

ОТСЮДА

Демократы, получившие большинство в нижней палате Конгресса, начинают гадить в тапки российской суверенной демократии.

Tags: Дерипаска, Конгресс, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments