Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Путинские мультики



Россия начала производство гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника СМИ, «Авангард» — это «новая реальность» для Запада. Об этом также упоминал Путин, рассказывая о новейшем российском оружии во время послания к Федеральному собранию.

Что известно об «Авангарде»?

По данным телеканала «Звезда», РС-26 (он же «Авангард», другое рабочее название — «Рубеж») представляет собой твёрдотопливную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью (РГЧ). Разработчиком ракеты выступил Московский институт теплотехники (МИТ). «Авангард» является дальнейшим развитием проекта «Ярс».

ОТСЮДА

Как и следовало ожидать путинские мультики так и остались мультиками. Никакой новой ракеты не появилось, да и не могло появиться при нынешнем состоянии российской промышленности. Новые ракеты существуют лишь в воспаленном сознании Путина, не более того. Так о чем же так радостно вещают с экрана ТВ кремлевские пропагандоны? Как оказалось, «Авангард» это тот же «Ярс», только вид сбоку, ну а «Ярс» это тот же «Тополь», который был создан в СССР.

Речь идет о новой гиперзвуковой боеголовке на ракете, которую создают 3 страны в мире - Китай, США и Россия. Китай уже давно испытал ракету с гиперзвуковым летательным аппаратом https://topwar.ru/133001-smi-ssha-kitay-ispytal-raketu-s-giperzvukovym-letatelnym-apparatom.html. В США пуски гиперзвуковых боеголовок тоже прошли успешно. Наконец и Россия сподобилась создать нечто подобное, если не врут, конечно.

Удивительно другое - сколько шума на пустом месте создают Путин со своими кремлевскими пропагандонами. Вполне обычный рабочий процесс, тем более, что неизвестны характеристики новой гиперзвуковой боеголовки. Способна ли она преодолевать ПРО противника или это очередной пшик российского ВПК вроде «Сармата», «Арматы» и ПАК ФА. Судя по воплям кремлевских пропагандонов, которые зашлись в экстазе от одного пуска ракеты, хвастаться особо нечем. «Булаву» тоже испытывали 15 лет, прежде чем поставить на боевое дежурство, да и то, по сути, это полубоевое дежурство, так как никто не знает, полетит ли «Булава», а если и полетит, то куда.

Ну, а пресловутый запуск «Авангарда» перед празднованием Нового года это всего лишь кусок кости, брошенный с барского стола россиянам, чтобы подсластить горькую пилюлю от повышения цен, налогов и пенсионного возраста в наступающем году. Кстати, о птичках, СССР выпускал настоящие ракеты, в отличии от путинских мультиков, и даже военный флот СССР по своим размерам превзошел флот США. Правда это случилось в 1991 году, перед распадом Союза. А Путину до СССР, как до Луны раком.

Но как новогодний подарок для поцреотов испытательный пуск «Авангард» вполне сойдет. Будут тостами о "новейшем" оружии "лакировать" водочку, уткнувшись мордой в салат "Оливье". Вот только к реальности эти мультики никакого отношения не имеют.


Tags: Путин, мультики, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments