Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Депутаты предложили не увольнять чиновников за коррупцию



Новые поправки в законопроект о коррупции, внесенный в Госдуму РФ 5 декабря, не только запрещают бюджетникам брать любые подарки, кроме цветов, но и смягчают наказание за коррупционную деятельность, заметило издание Republic.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» отменяет безусловное увольнение чиновника за коррупционный проступок, которое действует сейчас.

Теперь, если назначенного чиновника поймают на предоставлении ложных сведений в декларации, получении подарка или конфликте интересов, решать их судьбу будет непосредственный руководитель, который получит право на свое усмотрение не увольнять, а выносить приговор коррупционеру. Причем через год это дисциплинарное взыскание уже не будет учитываться.

Ранее стало известно, что законопроект о внесении поправок в закон о противодействии коррупции запрещает таким работникам бюджетной сферы, как учителя и врачи, брать любые подарки, кроме цветов.

Ранее Генпрокуратура представила свой портрет коррупционера. По словам официального представителя ведомства, это 40-летние энергичные и общительные трудоголики, умеющие себя контролировать, но способные на месть и желающие самоутвердиться.

По информации ведомства, в 2018 году в России на 10% чаще стали давать и брать взятки.

ОТСЮДА

Tags: депутаты, коррупция, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments