Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Матвиенко: Россия не будет выполнять требования Запада в связи с инцидентом в Керченском проливе


Схема инцидента в Керченском проливе

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет выполнять требования Запада, связанные с освобождением моряков и возвратом Украине кораблей, захваченных 25 ноября в Керченском проливе.

"Я полагаю, что Россия не будет и не должна выполнять требования, которые основаны на абсолютно перевернутой картине произошедшего в Керченском проливе, заведомо искаженной картине реальных событий, которые никто не удосужился проверить, проанализировать", – заявила Матвиенко. Так она ответила на вопрос, пойдет ли Россия на уступки после обострения конфликта в Азовском море.

3 декабря коллега Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что пограничников, которые 25 ноября обстреляли и захватили украинские корабли в Керченском проливе, надо наградить, так как они "участвовали в предотвращении нарушения нашей границы и в защите законности". По его словам, российские пограничники вели себя "безупречно", они "мужественно, эффективно решили те задачи, которые перед ними стояли по защите границы", а также "соблюли все международные нормы и правила".

В Кремле в свою очередь заявили, что украинские моряки якобы "хулиганили в российских водах". А по данным опроса социологов государственного ВЦИОМа, 93% россиян считают задержание российскими пограничниками украинских судов правильным, а сам инцидент в Керченском проливе – спланированной провокацией (так заявили 79% опрошенных).

ОТСЮДА

Tags: Россия, Украина, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments