Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Рамзан Кадыров заработал 100 миллионов рублей на скачках с участием своих лошадей



Рамзан Кадыров владеет 128 скаковыми лошадьми. За последние четыре года доходы от их участия в скачках составили 98 миллионов рублей — это гораздо больше, чем официально заработал Кадыров. Но он не декларирует эти доходы, говорится в расследовании «Трансперенси Интернешнл».

Как много денег Кадыров потратил на покупку лошадей, «Трансперенси» не указывает: неизвестно, сколько животных он купил сам, а сколько получил в подарок. На содержание лошадей Кадыров тратит не менее 46 миллионов рублей в год.

Жеребцы главы Чечни участвуют в соревнованиях в России, Франции, Чехии, Германии и ОАЭ. Из-за санкций с 2014 года Кадыров не получает призовые со скачек в Евросоюзе, но в России и ОАЭ их продолжают платить. По данным «Трансперенси», в 2014-2018 годах лошади Кадырова выиграли для своего хозяина 36,4 миллиона рублей на соревнованиях в России, а также сумму, эквивалентную 61,7 миллиона рублей, на соревнованиях в ОАЭ.

Официальный доход главы Чечни в 2014-2017 годах составил 29,3 миллиона рублей (декларацию за 2018 год он еще не подал). В публичной версии декларации Кадырова структура его доходов не указана, но можно предположить, что если он и задекларировал призовые от побед на скачках, то только частично.

В расследовании «Трансперенси» отмечается, что подсчитать доходы Кадырова от скачек в России можно только приблизительно. На крупнейшем российским сайте о скачках Hippodrom.ru указаны только те лошади, которые сейчас принадлежат владельцу. Узнать, сколько принесла лошадь, которую хозяин в какой-то момент продал или передал кому-то на время, невозможно. «Трансперенси» подсчитала, что в 2014-2017 годах лошади, несколько раз участвовавшие в скачках для других людей, а потом возвращавшиеся к Кадырову, заработали 11,5 миллиона рублей.

По закону Рамзан Кадыров не обязан указывать своих лошадей в декларации: декларированию подлежит только недвижимость и транспорт, а лошади приравнены к движимому имуществу. При этом доход от побед на скачках декларировать нужно. Кроме того, с него надо заплатить подоходный налог.

«Трансперенси» попросит управление президента по вопросам противодействия коррупции проверить информацию о том, что Кадыров не задекларировал доходы от скаковых лошадей, а также не заплатил подоходный налог. «Если это подтвердится, законодательство предусматривает увольнение должностного лица с занимаемой должности с формулировкой „в связи с утратой доверия“», — говорится в расследовании «Трансперенси».

ОТСЮДА

Совсем не хило живёт "пехота Путина", как любит называть себя Рамзан Кадыров. Ни в чем себе не отказывает. В то время как простым россиянам советуют потуже затянуть пояса.

Tags: Кадыров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments