Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп планировал подарить Путину пентхаус в Москве



Компания The Trump Organization американского президента Дональда Трампа планировала подарить российскому президенту Владимиру Путину пентхаус в небоскребе Trump Tower в Москве, строительство которого обсуждалось в 2015—2016 годах. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

По информации издания, юрист Трампа Майкл Коэн якобы обсуждал эту идею с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Неизвестно, знал ли о планах Коэна Трамп, однако в разговоре со следствием Коэн указывал, что регулярно информировал Трампа о ходе переговоров.

Существование намерений подарить Путину пентхаус подтвердил и агент по недвижимости Фелик Сэйтер, который был инициатором строительства небоскреба в Москве. «Я планировал отдать Путину пентхаус стоимостью $50 млн, а потом требовать за остальные по $250 млн. Все олигархи сразу же бы выстроились в очередь, чтобы жить в одном здании с Путиным», — рассказал он изданию.

BuzzFeed также опубликовал фрагменты переписки, которую якобы вели Сэйтер и Коэн. Из нее следует, что 5 мая 2016 года Сэйтер написал, что Дмитрий Песков приглашает Коэна на Петербургский экономический форум, где «вероятно представит Путину или Медведеву, поскольку пока неизвестно, кто из них там будет».

Накануне Майкл Коэн заявил в федеральном суде Манхэттена, что во время прошлогодних закрытых слушаний в Конгрессе дал ложные показания об окончании переговоров о строительстве Trump Tower в Москве. Тогда он утверждал, что они прекратились в январе 2016 года – до начала президентских праймериз. Сейчас выяснилось, что обсуждение прекратилось в июне, когда Трамп стал единственным кандидатом от республиканцев на должность президента.

ОТСЮДА

Tags: Путин, Трамп, компромат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments