Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Степень инфляции в стране в 2,5 раза выше «нарисованного» Росстатом, и будет еще хуже



В России значительно ухудшились ожидания населения относительно инфляционных прогнозов. Люди уверены, что в ближайший год цены в стране вырастут не менее, чем на 10 процентов. Таковы результаты опроса, проведенного Центробанком в ноябре текущего года.

Согласно документу под названием «Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения», степень так называемых инфляционных ожиданий среди жителей РФ повысилась на 0,5 процента. 20 процентов участников опроса считают, что в ближайшем будущем цены вырастут «очень сильно», а число респондентов, уверенных в том, что цены будут расти «быстрее, чем сейчас», достигло отметки в 23%, чего не было на протяжении как минимум трех последних лет.

Как пишет Finanz.ru со ссылкой на упомянутый нами выше документ, чаще всего люди жалуются на стремительный рост стоимости бензина, а также продовольствия, в особенности мяса (40%), бакалеи и сыра (28%) и молока (26%).

Степень инфляции, которую отмечают потребители, превысила отметку в 10,1%, а это в 2,5 раза больше, чем свидетельствуют данные Росстата, обнародованные им несколько дней назад (напомним: госслужба статистики заявляет, что уровень инфляции в стране равен 3,9 процентам).

ОТСЮДА

Tags: инфляция, опросы, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments