Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украина запретила въезд в страну мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет



Госпогранслужба Украины с 30 ноября запретила въезд на территорию страны мужчинам гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет, - сообщил глава ведомства Петр Цигикал.

"На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет лицам мужского пола", - сказал он на совете с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь Порошенко отметил, что эти меры должны помешать России формировать отряды частных армий на украинской территории.

"Еще раз: мужской пол с 16 до 60 лет, применяются ограничения, кроме гуманитарных случаев, будут четко прописаны в инструкции", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1" также заявил, что Украина намерена отменить около 40 договоров с Россией и "в корне пересмотреть" всю двустороннюю договорную базу. Он отдельно добавил, что считает "ненужными" дипломатические отношения с Россией и выступает за введение визового режима для россиян.

Петр Порошенко в связи с военным положением также предложил ужесточить требования к регистрации россиян, которые уже находятся на территории Украины:

"Я бы ужесточил требования к регистрации, особенно в областях, в которых введено военное положение, в отношении граждан Российской Федерации. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов на утверждение", - заявил Порошенко на совещании по обороне с руководителями силовых ведомств.

****

Ограничения на въезд россиян действуют с момента инцидента в Керченском проливе 25 ноября, когда ​группу украинских кораблей сначала протаранили, а затем обстреляли силы российских военных – вне территории, которую Россия после аннексии называет своей.

После этого в 10 областях Украины было введено военное положение сроком на месяц, а глава Херсонской области Украины Андрей Гордеев утром 27 ноября подтвердил введении ограничений для граждан России на пунктах пропуска.

Позже Киев отказал во въезде в страну примерно 100 россиянам, сославшись на то, что они не объяснили пограничникам цели въезда и пребывания в Украине.

После аннексии Крыма Россией и начала военного конфликта в Донбассе Украина в 2015 году приостановила действия соглашения между Украиной и РФ о безвизовых поездках граждан двух стран и отменила въезд россиян в Украину по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении. С этого момент въезжать в страну россияне могли лишь по загранпаспортам. Позже, с 2017 года, начало действовать новое правило: россиянин на въезде в Украину должен был либо предъявить биометрический паспорт, либо оставить отпечатки пальцев. Также приехавшие в страну россияне с этого момента должны были зарегистрироваться по месту проживания в Украине, а у многих на въезде требовали приглашение с обоснованием цели приезда.

ОТСЮДА

В общем-то всё продолжается по отработанной ещё со времен майдана схеме. Как только конфликт затухает, так сразу находятся некоторые "обстоятельства" для его обострения. И несомненно бенифициаром этого действа является Путин. Порошенко, которого некоторые украинцы называют "мелким клерком Путина", является ведомым, он лишь идёт в фарватере политики Кремля. Как я уже говорил, Путин не только и не столько выполняет распоряжения вашингтонского обкома, сколько руководствуется личными мотивами, являясь законченным русофобом с детских лет. Ненависть к русским людям у Путина возникла ещё в школе, когда сверстники издевались над ним, обзывали "жидёнком". Именно поэтому Путин пошел заниматься дзю-до, чтобы дать отпор обидчикам, но комплекс неполноценности у него остался на всю жизнь. Детская ненависть к русским людям у Путина с возрастом никуда не делась, а лишь усилилась, особенно когда его третировали в школе КГБ, считали никчемной личностью и присвоили погоняло Окурок. Очевидно, что тогда Путин поклялся себе уничтожать русских людей всю свою сознательную жизнь. Что он и демонстрирует постоянно, начиная с ещё момента назначения на пост презика, когда на пресс-конференции он сказал, что Россия не для русских. Для того Путин и замутил майдан, потом устроил "рузЬкий мир", чтобы стравить и утилизировать русских людей.

Tags: Путин, Россия, Украина, комплекс неполноценности, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments