Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

СБУ опубликовала переговоры российских пилотов, стрелявших по украинским кораблям



Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись переговоров российских военных летчиков, стрелявших 25 ноября по украинским военным кораблям в Керченском проливе, сообщает «Радио Свобода».

Как заявил представитель СБУ, запись доказывает, что российские самолеты и вертолеты целенаправленно выпустили по украинским кораблям по меньшей мере 4 ракеты.



На записи, предположительно, пилоты российского самолета Су-30 и вертолетов Ка-52 говорят с диспетчерами о том, что они «отработали» по кораблям и использовали для этого «карандаши» – имеются в виду ракеты. Две ракеты были выпущены с самолета и еще две – с вертолета.

В результате обстрела кораблей были ранены по меньшей мере трое украинских военнослужащих. Корабли после этого были захвачены российскими пограничниками.

Ранее Генеральный штаб ВСУ опубликовал переговоры российских офицеров после тарана российским кораблем украинского буксира в Керченском проливе. Из них следует, что спецоперацию курирует некий Медведев.

«Медведев уже в такой панике орет. Такое ощущение, что там уже президент контролирует всю эту х*йню», – говорит один из участников. Судя по всему, речь идет о руководителе департамента береговой охраны, замглавы Пограничной службы ФСБ России Геннадии Медведеве.

Запись подтверждает, что команду идти на таран буксира «Яны Капу» отдало руководство погранслужбы ФСБ РФ. «Е*ашить их так, тараном, короче, чтобы нах*й повредить все», – говорится в аудиоперехвате.

ОТСЮДА

Какой вывод можно сделать из услышанного? Во-первых: только 2 ракеты из 4-х попали в цель, эффективность ракетного удара всего 50% и это в мирное время, когда не было противодействия ПВО! А какая эффективность будет в военное время? Скорее собьют вертолёты с самолётами, прежде чем они успеют попасть в цель.

Во-вторых: согласно переговорам российских ФСБшников команда напасть на украинские суда поступила с самого верха. С большой вероятностью приказ атаковать отдал лично Путин, в противном случае ФСБшное начальство не стояло бы на ушах.

В-третьих: нужно определить - кому выгодно? Выгодно двум партнерам - Путину и Порошенко. Порошенко усиливает свою власть и рейтинг перед выборами, Путин ему в этом помогает и играет на опережение новых санкций по делу Скрипалей, намеченных на ноябрь, но отложенных из-за выборов в США и брексита в Европе. Таким образом Путин хочет объяснить жителям России, что новые санкции вводятся из-за Крыма, а дело Скрипалей используют как повод.

Несомненно, что эта акция была согласована между партнерами, но что-то пошло не так, украинские моряки благоразумно отказались идти на таран, отошли и стали дожидаться согласования прохода через Керченский пролив. Один только момент - украинские корабли прождали 3 часа, дожидаясь ответа, потом развернулись и пошли обратно. Тогда ФСБшные корабли получили команду из Кремля, бросились в погоню и напали на украинские корабли в нейтральных водах. Зачем понадобилось ждать целых 3 часа? Очевидно, что это время нужно было для согласования деталей акции между Кремлем и Банковской.

В результате Порошенко получил военное положение, которое может использовать против своих политических оппонентов, усилил свою власть перед выборами и прочие ништяки. Путин тоже переключил внимание россиян от падения жизненного уровня на внешнюю "агрессию". В общем - партнеры получили маленькую победоносную войну, которую каждый использует по собственному усмотрению. Кому война, а кому мать родна.©


Tags: Россия, Украина, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments