Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Арбитр

Трамп заявил, что "разберется" с инцидентом в Керченском проливе, пока же он ждет подробного доклада.



Ситуация один-в-один похожа на "инцидент" с убийством Хашогги. Трамп взял на себя функции арбитра и "подвесил" Саудовскую Аравию в режиме ожидания его решения. В этом режиме саудиты были вынуждены пойти на существенное увеличение добычи нефти, чтобы выполнить как бы нехотя высказанное Трампом пожелание немного урезать цены на нефть.

Теперь ровно то же происходит и здесь. На кону - встреча Путина и Трампа. Сегодня даже объявлено время, когда она состоится - в 17 часов по местному времени 1 декабря, однако каков будет ее формат и будет ли она в итоге - неизвестно. Путин будет вынужден ждать решения Трампа, суча ножками и делая вид, что ему все равно. Инцидент резко усилил позиции Трампа в случае, если встреча состоится - теперь он может угрожать новыми санкциями, причем шутки кончились - санкции могут быть практически любыми, агрессия есть агрессия, как бы ее ни трактовали в Кремле. Для всего остального мира это военное нападение на военных Украины в ее территориальных водах.

Керченская история продемонстрировала, что неурегулированный статус Крыма - запал, который может быть активирован в любой момент. И Путин с этим поделать ничего не может - он был субъектен, когда захватывал Крым, у него был короткий интервал времени, когда он мог навязывать свою игру, захватив инициативу, но будучи полностью невежественным человеком в политике, он сдал всё своё преимущество, причем сдал просто так - ни за что, без малейшей компенсации. За что был назван придворными холуями "гением многоходовых комбинаций". Теперь он - баран на веревочке, которого могут водить столько, сколько надо и туда, куда потребуется. Все его действия сейчас абсолютно объектны, не от него зависит - когда, кто и как создаст новый кризисный повод и кто, когда и как будет реагировать на этот повод. Путина вообще исключили из числа принимающих решения. Даже если у него на этот счет есть какое-то альтернативное реальности мнение.

Источник

Патриотическая общественность России в лице Несмияна, любителя инсайдерской инфы, сторонника теории заговоров и знаменитого вангователя, опять отжигает не по-деЦки. Уже и Трампа назначили арбитром. Типа, он решает казнить или помиловать саудовского принца и Путина. Это становится смешно. Вчера, когда Трамп заявил, что его готовящаяся встреча с Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине может быть отменена, я отметил: "Что-то непохоже на Трампа, чтобы он отказывался от встречи с диктаторами, убийцами и маньяками. 99% за то, что встреча состоится." Это стиль Трампа, призывать, обзывать, угрожать, но в любом случае идти на поводу у диктаторов. Саудиты поняли это и недавно заявили, что ни о какой смене наследника престола не может быть и речи. То есть просто забили на мнение Трампа. Тоже самое понял и Ким Чен Ын, который заявил, что ни о каком разоружении не может быть и речи, пока не сняты санкции. Поняли это и в Кремле, поэтому помыкают Трампом, как хотят. Трамп оказался в безвыходном положении, со союзниками США он успел рассориться, поэтому приходится идти на поклон к противникам США, разного рода диктаторам, а они используют его положение в своих интересах. Трамп и дальше будет валяться в ногах у диктаторов, а они пользоваться этим обстоятельством.

Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments