Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Канатная дорога, открытая Собяниным несколько дней назад, приостановила свою работу из-за кибератаки



По мнению экспертов, сам факт успешной хакерской атаки говорит о том, что безопасность проекта - отнюдь не на высшем уровне. По сути, те люди, которые ломились туда для того, чтобы бесплатно прокатиться, работали лабораторными мышами у столичной мэрии

Несколько дней назад, во вторник, 27 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл канатную дорогу от Лужников до Воробьевых гор. Она должна была начать эксплуатироваться еще летом, к Чемпионату мира по футболу, однако из-за различных проблем красную ленточку перерезали только сейчас.

Сразу было объявлено, что в течении месяца, до 24 декабря, проезд по канатной дороге будет бесплатным, однако по истечению данного срока московская мэрия установит просто драконовские цены на билеты: в одну сторону – 400, а в обе – 700 рублей.

«Канатка» имеет несколько маршрутов: короткий и дальний, ее длинна составляет 720 метров, она оснащена 35 кабинками по 8 посадочных мест каждая и 10 открытыми кресельными кабинками для спортсменов по 4 места на каждую. Подъемник может перевозить 1,6 тысяч пассажиров в час.

Между тем, уже на следующий день, в среду, канатная дорога прекратила свое функционирование. Причина – в хакерской атаке на серверы объекта. Сотрудникам экстренно пришлось приостановить движение, после чего были оперативно высажены все пассажиры на станциях назначения для их максимальной безопасности.

По мнению экспертов, сам факт успешной хакерской атаки говорит о том, что безопасность проекта — отнюдь не на высшем уровне. По сути, те люди, которые ломились туда для того, чтобы бесплатно прокатиться, работали лабораторными мышами у столичной мэрии.

ОТСЮДА

Tags: Собянин, безопасность, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments