Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Силуанов: если у регионов нет денег, нужно активнее следить за доходами и расходами простых граждан



Министр Антон Силуанов отметил, что многие российские регионы постоянно жалуются центру по поводу того, что денег нет. Это, конечно, большая проблема, и она могли бы решиться, если бы центр более справедливо перераспределял деньги.

Однако, в очередной раз напоминает Силуанов, что уже не СССР, и поэтому никакой уравниловки, конечно, ждать не стоит. Однако у регионов есть множество эффективных способов для того, чтобы работать с населением, то есть чтобы таким образом брать больше денег у простых граждан.

Повышаем эффективность

Какие инструменты доступны региональным властям для того, чтобы собирать деньги у населения? Например, можно активнее следить за расходами и доходами. Если имеются какие-то расхождения явные, то тогда необходимо сразу же узнать, откуда берутся деньги.

Возможно, человек сдает недвижимость и не платит государству налоги. А может, он продает картошку со своего дачного участника и не купил у государства патент за 50 тысяч рублей в год. Подобные проступки ранее игнорировались, теперь время для игнорирования прошло.

Необходимо действовать активнее, чтобы не было никаких проблем с деньгами, а то полно убыточных регионов. Ведь помимо недофинансирования нужно еще и помнить о том, что регионы должны центру, поэтому в этом смысле работу надо усиливать в разы.

Почему не дать денег с доходов государства?

У представителей регионов есть закономерный вопрос о том, почему нельзя выделить средства, если бюджет профицитный? Государство получило на 2 трлн рублей больше только в этом году, чем планировало.

И в итоге можно хоть немного выделить средств регионам, чтоб жилось легче. Но нет, в этом нет смысла. Силуанов уверен, что такие проекты не принесут прибыль бюджету, тогда как если деньги свободные вложить в экономику США, то есть скупить ценные облигации, или в экономику Египта, Ливии — то вернут с процентами.

Зачем давать просто так деньги на какие-то российские регионы, где люди просто проедят их, если можно приумножить вклад? Силуанов как финансист знает, о чем говорит. И по этому поводу не стоит возмущаться, так как это является «эффективным решением» с точки зрения правительства.

ОТСЮДА

Действительно, зачем населению деньги? Проедят, потратят на шмотки, то есть используют без всякой пользы для государства. Отнять и передать чиновникам, которым на яхты и недвижимость в Ницце не хватает.

Tags: деньги, народ, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment