Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп рассказал о звонке в Эр-Рияд для понижения цен на нефть



Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post рассказал о своем звонке в Эр-Рияд и разговоре о снижении мировых цен на нефть.

«Цена была $82 — вероятно, два с половиной месяца назад — за баррель [нефти], и она собиралась вырасти до $100, это было похоже на масштабное увеличение налогов, я этого не хотел», — заявил Трамп. По его словам, после звонка власти Саудовской Аравии увеличили объемы добычи нефти, в результате чего стоимость барреля упала до $52.

Трамп 24 ноября поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть, призвав Эр-Рияд добиться большего снижения цен. Позднее американский лидер назвал своей заслугой ситуацию с падением цен на нефть.

Обвал нефтяных котировок произошел 21 ноября после бегства инвесторов из рисковых активов, в первую очередь акций. При этом фондовые индексы США рухнули на 1,7-2,2%, Dow и S&P находятся на 1% ниже уровней начала года.

ОТСЮДА

Дурачок Трамп по своей глупой привычке зачисляет в свой актив работу совершенно других людей и стран. Напомню, что решение об увеличении добычи и поставок нефти на мировой рынок было принято странами ОПЕК и Россией ещё летом, вследствие введения Трампом санкций и нефтяного эмбарго для Ирана. Потом Трамп передумал и разрешил покупать иранскую нефть своим союзникам по НАТО, но объемы добычи и продажи нефти к тому времени уже были увеличены и на рынке образовался излишек нефти, что привело к обвалу нефтяных цен. Трамп тут же влез со своим твитом о якобы прислушавшийся к его словам Саудовской Аравии. Таким образом Трамп пытается убить сразу 2-х зайцев - показать американцам, что он может регулировать нефтяные цены и обелить саудовский режим в глазах опять же американцев, из-за совершенного саудитами преступления, убийства своего политического оппонента в Стамбуле. Почему американцы смогли выбрать президента этого клоуна остается только догадываться, впрочем, и в России есть лохторат, который голосует за Путина, чем американцы хуже?

Tags: Трамп, нефть, пиар-акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment