Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Facebook предупредил о введении 20%-ного налога в России



Facebook предупредил клиентов, что с января 2019 года покупка рекламы в российском сегменте соцсети облагается налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 20%.

Детали. Нововведение, которое первым заметил Inc., коснется всех рекламных аккаунтов, для которых Россия указана как страна компании.

• Чтобы продолжить размещение рекламы, владельцам аккаунтов придется перейти в настройки аккаунта и проверить название компании, адрес и ИНН.

• Как это будет работать. Предположим, с клиента списали $100 за рекламу, после этого сверх суммы будет начислен НДС в размере 20%. В итоге клиент заплатит $120.

Почему ввели налог. В 2019 году меняется механизм взимания «налога на Google». Иностранным компаниям придется самостоятельно платить НДС с услуг, которые они оказывают бизнесу в России.

• В начале ноября европейский бизнес пожаловался первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову на «налог на Google». Гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф написал письмо на имя Силуанова и руководителя ФНС Михаила Мишустина. Шауфф сообщил, что налог может стать дополнительным барьером для ведения бизнеса в России.

• Шауффу ответил замминистра финансов Илья Трунин, писали «Ведомости». Чиновник пояснил, что предложение установить особый порядок для российских компаний, аффилированных с зарубежными, нарушают принцип равенства налогообложения.

ОТСЮДА

Не зря Усманов покупал акции Facebook. Теперь Цукерберг бежит впереди паровоза, выполняя указания Кремля.

Tags: НДС, реклама, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments