Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп может отменить встречу с Путиным из-за керченского кризиса



Дональд Трамп в интервью газете Washington Post сказал, что его готовящаяся встреча с Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине может быть отменена.

По его словам, он ожидает полного отчета своих помощников по ситуации в Азовском море, где Россия задержала 24 военных, два бронекатера и буксир ВМФ Украины.

"От этого отчета во многом зависит, состоится ли наша беседа. Может быть, и нет. Этот акт агрессии мне совсем не по душе. Совсем не по душе," – сказал он.

Оба президента встречались в июле в Финляндии. После продолжительных консультаций стороны решили отложить следующий полноформатный американо-российский саммит до будущего года.

Во время саммита "Большой двадцатки" у Трампа запланированы встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и китайским руководителем Си Цзиньпином.

В Аргентине, как пишет издание Politico, у Трампа назначена встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Ранее во вторник советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Дональд Трамп намерен встретиться с Владимиром Путиным.

Тем не менее, после того, как российский суд арестовал часть из задержанных украинских военных, Госдепартамент США призвал страны ЕС ужесточить санкции в отношении России и пересмотреть их совместный энергетический проект "Северный поток-2".

ОТСЮДА

Что-то непохоже на Трампа, чтобы он отказывался от встречи с диктаторами, убийцами и маньяками. 99% за то, что встреча состоится.

Tags: Путин, Трамп, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments